Запеченный лук

Еврейская кухня / Гарниры / Овощи
6 порций
1 час
153 кКал на порцию

Запеченный лук

3
1
23 629
210


Jami Oliver рекомендовал запеченный лук как гарнир к мясу, а я с удовольствием съел его без мяса :)

Вам понадобится

Лук красный 6 шт.
Сливочное масло 90 г
Соль 1½ ч.л.
Тимьян 7 г

Запеченный лук (этап 1)

Лук красный 6 шт.

Запеченный лук (этап 1)

Стараемся подобрать одинаковых размеров луковицы.

Запеченный лук (этап 2)


Запеченный лук (этап 2)

Делаем ровный срез донца луковицы.

Запеченный лук (этап 3)


Запеченный лук (этап 3)

Очищаем и надрезаем луковицу как на снимке, не дорезая до конца 1,5 см.

Запеченный лук (этап 4)

Запеченный лук (этап 4)

Берем масло комнатной температуры.

Запеченный лук (этап 5)

Тимьян 7 г
Соль 1½ ч.л.

Запеченный лук (этап 5)

Тимьян и соль, растолочь в ступке. После смешать с маслом.

Запеченный лук (этап 6)


Запеченный лук (этап 6)

Слегка раздвинув луковицу, заправляем ее маслом.

Запеченный лук (этап 7)


Запеченный лук (этап 7)

Берем керамический противень, дно засыпаем морской солью.

Запеченный лук (этап 8)


Запеченный лук (этап 8)

Разогреваем духовку до 220 градусов, выкладываем лук на противень и запекаем 35-40 минут.


Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 23 629 210

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А с солью все же непонятно - зачем она внизу и можно ли ее потом использовать?
18.08.2014 в 12:55
Соль впитает лишнее масло , использовать её не нужно.
Отредактировано 11.12.2014 в 21:44
классная идея приготовления!мне лично лук в любом виде нравится.
09.03.2014 в 00:49
завалялся красный лук. Решила сделать. как дополнение к мясу и картоф.пюре. Я не ожидала, что получится ТАК ВКУУУУСНООООО! мммм. АВТОРУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
17.12.2013 в 14:12
Очень вкусно и с белым луком, чудесно раскрывается, как лилия. Готовила вместе с картофелем. Спасибо за рецепт!
29.09.2013 в 15:13
А зачем соль внизу?
27.09.2013 в 16:37
А можно с обычным луком?
22.09.2013 в 21:51
Можно :)
22.09.2013 в 21:53
Я готовила, рецепт очень хороший. Не надо бояться лука, особенно если у вас нет предубеждения против него. Если хотите, можно сделать еще вот так: http://www.foodclub.ru/detail/3500/ Тут внешние слои лука отлично запекаются, а внутри получается ароматный фарш. Тоже можно приготовить с красным сладким луком.
22.09.2013 в 00:05
кто попробует, напишите как на вкус :)
21.09.2013 в 17:44
Лук как гарнир? Такое возможно?)))
20.09.2013 в 20:16
А вы попробуйте :)
28.09.2013 в 14:24
Красивый лук получается! Отличный гарнир, поддерживают Джейми)
20.09.2013 в 18:26