Запеченный лук

6 порций
1 час
153 кКал на порцию

Запеченный лук



Jami Oliver рекомендовал запеченный лук как гарнир к мясу, а я с удовольствием съел его без мяса :)

Вам понадобится

Лук красный 6 шт.
Сливочное масло 90 г
Соль 1½ ч.л.
Тимьян 7 г

Запеченный лук (этап 1)

Лук красный 6 шт.

Запеченный лук (этап 1)

Стараемся подобрать одинаковых размеров луковицы.

Запеченный лук (этап 2)


Запеченный лук (этап 2)

Делаем ровный срез донца луковицы.

Запеченный лук (этап 3)


Запеченный лук (этап 3)

Очищаем и надрезаем луковицу как на снимке, не дорезая до конца 1,5 см.

Запеченный лук (этап 4)

Запеченный лук (этап 4)

Берем масло комнатной температуры.

Запеченный лук (этап 5)

Тимьян 7 г
Соль 1½ ч.л.

Запеченный лук (этап 5)

Тимьян и соль, растолочь в ступке. После смешать с маслом.

Запеченный лук (этап 6)


Запеченный лук (этап 6)

Слегка раздвинув луковицу, заправляем ее маслом.

Запеченный лук (этап 7)


Запеченный лук (этап 7)

Берем керамический противень, дно засыпаем морской солью.

Запеченный лук (этап 8)


Запеченный лук (этап 8)

Разогреваем духовку до 220 градусов, выкладываем лук на противень и запекаем 35-40 минут.


Рецепт «Запеченный лук» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.