Вкус батата напоминает одновременно тыкву и подмороженный картофель, поэтому его хорошо дополнять яркими вкусами. В этом рецепте запеченный батат сочетается с острым сливочным сыром и лентами из цуккини. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное легкое блюдо.
Запеченный батат (этап 1)
Клубни батата тщательно вымойте с щеткой и обсушите. Кожуру не счищайте.
Запеченный батат (этап 2)
Нарежьте батат поперек кусками 1-2 см толщиной.
Запеченный батат (этап 3)
Разложите кружки на противне, смазанном маслом или покрытом бумагой для выпечки, в один слой.
Запеченный батат (этап 4)
Немного полейте оливковым маслом и разложите розмарин для аромата.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеченный батат (этап 5)
Творожный сыр |
200 г |
Чеснок дольки |
1 шт. |
Соль морская |
½ ч.л. |
Лук зеленый |
10 г |
Пока батат запекается, сделайте сырный крем.
Для этого в ступке разотрите мелко нарезанный чеснок с добавлением морской соли. Когда получится однородная кашица, добавьте сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.
Запеченный батат (этап 6)
С помощью овощечистки нарежьте цуккини широкими тонкими лентами и слегка обжарьте до мягкости.
Запеченный батат (этап 7)
Готовый батат должен быть мягким.
Запеченный батат (этап 8)
На широкую тарелку положите салатные листья, кружок батата, затем цуккини, потом опять 1-2 кусочка батата. Сверху украсьте шариком сырного крема и подавайте.