Запеченный батат

Домашние рецепты / Гарниры / Овощи
4 порции
30 мин
301 кКал на порцию

Запеченный батат

3
2
7 840
52


Вкус батата напоминает одновременно тыкву и подмороженный картофель, поэтому его хорошо дополнять яркими вкусами. В этом рецепте запеченный батат сочетается с острым сливочным сыром и лентами из цуккини. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное легкое блюдо.

Вам понадобится

Батат 800 г
Творожный сыр 200 г
Цуккини 300 г
Лук зеленый 10 г
Оливковое масло 30 мл
Розмарин веточки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Запеченный батат (этап 1)

Батат 800 г

Запеченный батат (этап 1)

Клубни батата тщательно вымойте с щеткой и обсушите. Кожуру не счищайте.

Запеченный батат (этап 2)


Запеченный батат (этап 2)

Нарежьте батат поперек кусками 1-2 см толщиной.

Запеченный батат (этап 3)


Запеченный батат (этап 3)

Разложите кружки на противне, смазанном маслом или покрытом бумагой для выпечки, в один слой.

Запеченный батат (этап 4)

Запеченный батат (этап 4)

Немного полейте оливковым маслом и разложите розмарин для аромата. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Запеченный батат (этап 5)

Творожный сыр 200 г
Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Лук зеленый 10 г

Запеченный батат (этап 5)

Пока батат запекается, сделайте сырный крем. Для этого в ступке разотрите мелко нарезанный чеснок с добавлением морской соли. Когда получится однородная кашица, добавьте сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.

Запеченный батат (этап 6)

Цуккини 300 г

Запеченный батат (этап 6)

С помощью овощечистки нарежьте цуккини широкими тонкими лентами и слегка обжарьте до мягкости.

Запеченный батат (этап 7)


Запеченный батат (этап 7)

Готовый батат должен быть мягким.

Запеченный батат (этап 8)


Запеченный батат (этап 8)

На широкую тарелку положите салатные листья, кружок батата, затем цуккини, потом опять 1-2 кусочка батата. Сверху украсьте шариком сырного крема и подавайте.


Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 7 840 52

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Первый раз готовила батат и мне очень понравился рецепт
26.02.2017 в 20:31
sergwar777, в принципе роль соуса выполняет сырный крем, который дает и приятную остроту и сливочный вкус. Но с соусами, конечно, можно и нужно экспериментировать.
30.07.2012 в 09:37
Отлично,но я думаю может ещё соус какой нибудь добавлять когда уже всё приготовлено?
27.07.2012 в 23:55