Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом

Американская кухня / Вторые блюда / Мясо
4 порции
4 часа
567 кКал на порцию

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом

9
5
7 055
91


Одна из удачных вариаций запеченных свиных ребрышек. Здесь все гармонично: и смесь специй, в которых запекаются ребрышки, и гарнир, и соус к мясу. Удобно натереть ребра специями заранее, чтобы в нужный момент осталось только запечь их.

Вам понадобится

Ребра свиные 600 г
Картофель 800 г
Томатное пюре 200 г
Вустерский соус 5 мл
Кленовый сироп 20 мл
Паприка копчёная 1½ ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Розмарин сушёный 1 ч.л.
Соевый соус 30 мл
Соль морская 1½ ч.л.
Сушёный лук 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 1)

Перец черный молотый 1 ч.л.
Розмарин сушёный 1 ч.л.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 1)

Смешайте свежемолотый перец, розмарин, и паприку. Намного вкуснее будет, если паприка будет копчёная.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 2)

Чеснок дольки 3 шт.
Соль морская 1½ ч.л.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 2)

Разотрите в ступке мелко нарезанный чеснок с солью, добавьте смесь специй.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 3)

Ребра свиные 600 г

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 3)

Свиные рёбра разрежьте на порционные куски в 2-3 ребра в каждом.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 4)


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 4)

Натрите рёбра специями, положите в пакет или герметичный контейнер и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 5)


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 5)

Промариновавшееся мясо переложите в подходящую посуду для запекания и поставьте в горячую духовку (190 градусов).

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 6)

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 6)

Запекайте 30 минут. Пока мясо готовится, среднего размера картошку хорошо вымойте и сварите в мундире до полуготовности. Если картофель молодой, то после варки его тоже можно не чистить.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 7)

Сушёный лук 1 ч.л.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 7)

Картофель разрежьте на дольки. Из одной картофелины получится 6-8 частей. Разложите их в промежутки между рёбрами, слегка смажьте малом, посыпьте сушеным луком.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 8)


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 8)

Запекайте около 40 минут, если надо, в процессе запекания перемешайте продукты, чтобы они запеклись равномерно. В конце увеличьте температуру или поставьте форму под гриль, чтобы появилась золотистая корочка.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 9)

Соевый соус 30 мл
Вустерский соус 5 мл

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 9)

Для соуса в небольшом сотейнике смешайте томатное пюре, кленовый сироп, соевый соус и несколько капель вустерского. Варите минут 10, чтобы соус немного загустел. Подайте соус к запечённым рёбрам.



Приготовили
Нравится
и еще 4 кулинара
В избранное
9 5 7 055 91

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Просто и абзац как вкусно. Придётся купить побольше посуду для тушения, а то сразу съели без остатка.
Отредактировано 23.02.2016 в 11:27
боже, как же это аппетитно!!!
подскажите, можно ли исключить/чем-то заменить вустерский соус?
15.11.2015 в 21:51
Можно исключить, просто выберите к готовому блюду соус по вкусу.
16.11.2015 в 09:51