Запеченные помидоры

Итальянская кухня / Закуски / Овощи
4 порции
40 мин
240 кКал на порцию

Запеченные помидоры

2
1
2458


Блюдо показалось мне экзотическим по вкусовым качествам. В нем достаточно много трав, чтобы придать этому блюду особого шарма и утонченности.

Мне, показалось, что это блюдо прекрасно сочетается с рыбой или другими морепродуктами и белым, немного охлажденным, вином.


Вам понадобится

Оливковое масло 50 мл
Орегано ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Соль морская ¼ ч.л.

Запеченные помидоры (этап 1)


Запеченные помидоры (этап 1)

Вот, что нам потребуется.

Запеченные помидоры (этап 2)

Помидоры красные 600 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ¼ ч.л.

Запеченные помидоры (этап 2)

Помидоры разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем.

Запеченные помидоры (этап 3)

Базилик сушеный 1 ч.л.
Орегано ½ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г

Запеченные помидоры (этап 3)

Измельченный на очень мелкой терке пармезан смешать с травами: базилик сушеный, розмарин, орегано.

Запеченные помидоры (этап 4)

Запеченные помидоры (этап 4)

Выстелить пергамент на противень и положить сверху половинки помидоров. Капнуть на каждую половинку по капле масла оливкового. Выложить сверху сырно-травяную смесь.

Запеченные помидоры (этап 5)

Запеченные помидоры (этап 5)

Капнуть еще раз маслом, лучше если вы сделаете небольшую лунку, чтобы масло не убежало.

Запекать в разогретой духовке до 200 °С, 25-30 минут.




Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2458

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Здесь уместно добавить, вместо бекона, пластинку обжаренного баклажана.А нейтральный вкус баклажана разбавит концентрацию специй.
13.07.2013 в 08:48
Приготовила, неплохо получилось, второй раз добавила бекон между сыром и помидором гораздо вкуснее. Специй слишком много, уж очень насыщенней вкусами помидорка получается. Но как закуска украшает стол)
06.01.2012 в 19:14