Запеченные овощи

Итальянская кухня / Гарниры / Овощи
kam
3 порции
1 час
366 кКал на порцию

Запеченные овощи

4
3
4 843
164


Очень простой рецепт . Вкусно и полезно.Все ингредиенты можно менять.

Вам понадобится

Баклажаны 200 г
Кабачки 200 г
Картофель 200 г
Морковь 200 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 200 г
Фасоль зеленая стручковая 200 г
Цуккини 200 г
Лимонный сок 10 мл
Базилик сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл
Розмарин веточки 4 шт.
Соевый соус 100 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Запеченные овощи (этап 1)

Помидоры красные 200 г
Баклажаны 200 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Цуккини 200 г
Морковь 200 г
Чеснок дольки 3 шт.
Кабачки 200 г
Картофель 200 г
Фасоль зеленая стручковая 200 г
Розмарин веточки 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Запеченные овощи (этап 1)

Моем овощи. Режем соломкой. Складываем в чашу.

Запеченные овощи (этап 2)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.

Запеченные овощи (этап 2)

Овощи посолить, поперчить. Добавить сушеный базилик.

Запеченные овощи (этап 3)

Соевый соус 100 мл
Лимонный сок 10 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл

Запеченные овощи (этап 3)

Приготовить соус. Смешать соевый соус с половиной чайной ложки лимонного соуса и растительным маслом . Добавить немного сушеного базилика. Соус можно и не делать.

Запеченные овощи (этап 4)

Запеченные овощи (этап 4)

Выложить овощи на противень, Полить соусом. И отправить в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа.

Запеченные овощи (этап 5)


Запеченные овощи (этап 5)

Через пол часа вынуть , и аккуратно перевернуть овощи. Опять на пол часа. За 10 мин до готовности кладем нарезанные помидоры и посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!!!



Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 4 843 164

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Теперь постоянно готовлю, очень вкусно! Соевый соус добавляю поменьше, по вкусу.
Отредактировано 16.09.2015 в 12:53
Спасибо за рецепт!
Болгарский перец (грунтовой)    1 г - наверное, 1 шт?
24.03.2014 в 13:12
Просто вкусняшка! Спасибо огромное, теперь это мой любимейший гарнир.
15.03.2014 в 19:37
Готовила в качестве гарнира к стейку из лосося, всем очень понравилось. Спасибо!
15.07.2013 в 11:52
>MasterFood2013 Нажмите сверху или внизу у рецепта горизонтальную закладку.
11.07.2013 в 22:05
Как добавить в избранное
11.07.2013 в 20:20
Попробуем)
16.05.2013 в 02:06
Спс))
23.03.2013 в 22:27
Немножко ошиблась. Помидор кладем за 10 мин до готовности
21.03.2013 в 18:15
Не поняла, как быть с помидорами. Мы вроде их в 1 этапе порезали вместе со всеми овощами и они ушли запекаться, а потом в конце за 10 мин. их добавляем- это другие помидоры? И как резать последние?  
18.03.2013 в 18:12