Запеченные овощи в томатном желе

Домашние рецепты / Закуски / Овощи
6 порций
2 часа
171 кКал на порцию

Запеченные овощи в томатном желе

2
1
1681


На приготовление таких овощей меня вдохновил рецепт из книги «Школа гастронома. Изысканные блюда». Но в наших рецептах есть несколько различий. Во-первых, в оригинальном рецепте вместо шампиньонов присутствует болгарский перец. Во-вторых, томатный сок в виде желе получается пресноватым, поэтому я бы выжала туда лайм.

А вообще может быть стоит придумать какую-то другую заливку – например разные бульоны или разведенные овощные соки? У кого какие будут соображения?


Вам понадобится

Баклажаны 600 г
Желатин 12 г
Кабачки 600 г
Лаймовый сок 30 мл
Оливковое масло 60 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Томатный сок 600 мл
Шампиньоны 200 г

Запеченные овощи в томатном желе (этап 1)

Соль морская ¼ ч.л.

Запеченные овощи в томатном желе (этап 1)

Вымыть, высушить и порезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см.
Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.

Запеченные овощи в томатном желе (этап 2)

Соль морская ¼ ч.л.
Шампиньоны 200 г

Запеченные овощи в томатном желе (этап 2)

Кабачки режем тоже вдоль, примерно на 4 части. Грибы режем пополам.

Запекаем в духовке овощи и грибы при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут).


Запеченные овощи в томатном желе (этап 3)

Желатин 12 г
Томатный сок 600 мл
Соль морская ½ ч.л.
Лаймовый сок 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.

Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединяем с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина.
Затем добавляем туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охлаждаем до комнатной температуры.

Запеченные овощи в томатном желе (этап 4)


Запеченные овощи в томатном желе (этап 4)

В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов.

Запеченные овощи в томатном желе (этап 5)


Запеченные овощи в томатном желе (этап 5)

Затем выкладываем поочередно кабачки и баклажаны,
аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1681

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
интересно попробывать) вместо желатина - агар-агар, и чисто вегетарианское блюдо
26.02.2013 в 15:18
Выглядит очень аппетитно!
нужно дождаться лета и сделать эту вкуснотень!
21.01.2011 в 13:47