Запеченные куриные крылышки

Домашние рецепты / Закуски / Птица
4 порции
1 час 15 мин
639 кКал на порцию

Запеченные куриные крылышки

3
0
6 450
222


Очередной раз экспериментируя, получила вкусный вариант запеченных крылышек.

Крылышки хорошо сочетаются с футболом, было проверено на прошедшем чемпионате мира по футболу.


Вам понадобится

Куриные крылья 1000 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 г
Горчица русская 4 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Соевый соус 100 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Запеченные куриные крылышки (этап 1)


Если удастся купить крылья без крайней части, будет лучше, мне пришлось ее обрезать, т.к. есть там совершенно нечего.

Запеченные куриные крылышки (этап 2)

Горчица русская 4 ч.л.
Соевый соус 100 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Готовим соус. Смешать: горчицу, соевый соус, паприку, чесночную приправу, черный и красный перцы.

Запеченные куриные крылышки (этап 3)

Куриные крылья 1000 г

Запеченные куриные крылышки (этап 3)

Замачивать крылья в соусе 30 мин.

Запеченные куриные крылышки (этап 4)

Запеченные куриные крылышки (этап 4)

Выложить крылья внутренней стороной на противень, посыпать тертым сыром и в духовку на 15-20 мин, которая к этому времени разогрелась до 200.

Запеченные куриные крылышки (этап 5)

Через 15-20 мин. достать, перевернуть крылья, посыпать еще раз сыром и еще на 15-20 минут в духовку до золотистой корочки.

Запеченные куриные крылышки (этап 6)


Подавать с холодным пивом к горячему футболу :)



Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 6 450 222

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А я голени так сделала,  надрезав их до маринования. За то же время приготовились! Суперски получилось!!!
26.02.2016 в 20:07
да, и пармезана у меня не нашлось, но как показала практика - и без него очень даже не плохо:)
01.02.2013 в 04:01
замечательные, сделала вчера нам с любимым под новый фильм тарантино - получилось супер! я по-горячее люблю, добавила еще табаско в маринад - уххх, как вспомню, аж мурашки бегут по спине:) и порезала крылышки на две части - так удобней кушать. запивали все светлым пивом, мм, хорошо! спасибо за идею:)
01.02.2013 в 04:00
вкусно! ели с рисом басмати, политым оставшимся соусом. ммм :)
15.07.2012 в 16:31
Класс!!!)))Очень понравилось
09.01.2012 в 22:07
Крылышек всегда кажется так мало)
Готовила недавно, мужа было не оторвать от них. Благодарю за рецепт.
09.11.2011 в 18:43
Я знаю очень вкусный соус. Пишите
29.09.2011 в 15:51
Замечательная курица получается)
04.06.2011 в 22:15
очень хрустящая!
07.09.2009 в 16:40
Скажите, у них хрустящая корочка получается?
07.09.2009 в 15:31