Запеченные куриные грудки

Домашние рецепты / Вторые блюда / Птица
3 порции
3 часа
489 кКал на порцию

Запеченные куриные грудки

10
6
11 450
360


По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматами трав, чеснока и цитрусовых и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Для маринования грудок понадобится пару часов, но сам процесс приготовления требует минимум усилий.

Вам понадобится

Куриное филе 600 г
Лаймы ½ шт.
Лимоны ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Сухари панировочные 3 ст.л.
Базилик свежий зеленый 30 г
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
80 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Запеченные куриные грудки (этап 1)

Запеченные куриные грудки (этап 1)

Филе куриной грудки очистите от видимого жира и пленок.

Запеченные куриные грудки (этап 2)

Лимоны ½ шт.
Лаймы ½ шт.

Запеченные куриные грудки (этап 2)

Заранее снимите цедру с цитрусовых (я брала сочетание лимона и лайма) с помощью мелкой терки. Накройте ее и уберите в холодильник.

Запеченные куриные грудки (этап 3)

Перец черный молотый ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Запеченные куриные грудки (этап 3)

Для маринада в отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный и лаймовый сок (из тех цитрусовых, с которых на предыдущем шаге сняли цедру), соль, перец и измельченный зубчик чеснока.

Запеченные куриные грудки (этап 4)


Запеченные куриные грудки (этап 4)

Положите грудки в маринад так, чтобы он покрыл их со всех сторон, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или больше. Во время маринования один раз переверните грудки.

Запеченные куриные грудки (этап 5)

Сухари панировочные 3 ст.л.
Базилик свежий зеленый 30 г
Чеснок дольки 2 шт.

Запеченные куриные грудки (этап 5)

Теперь займемся ароматной панировкой. Не делайте ее слишком заранее, чтобы она не успела размокнуть. К натертой цедре лимона и лайма добавьте панировочные сухари, нарезанный базилик и измельченный чеснок.

Запеченные куриные грудки (этап 6)

Запеченные куриные грудки (этап 6)

Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Панировка должна остаться рассыпчатой.

Запеченные куриные грудки (этап 7)

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.

Запеченные куриные грудки (этап 7)

Если вы любите острое, можете вместо болгарского перца взять чили или паприку, но у нас более мягкий вариант, так что режем красный сладкий перец как можно мельче.

Запеченные куриные грудки (этап 8)


Запеченные куриные грудки (этап 8)

Замаринованные куриные грудки разложите а противне, покрытом фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.

Запеченные куриные грудки (этап 9)


Запеченные куриные грудки (этап 9)

Равномерно покройте филе слоем панировки.

Запеченные куриные грудки (этап 10)


Запеченные куриные грудки (этап 10)

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Запеченные куриные грудки (этап 11)


Запеченные куриные грудки (этап 11)

Самое вкусное филе — только из духовки, горячее и сочное. Приятного аппетита!



Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
и еще 5 кулинаров
В избранное
10 6 11 450 360
Рецепт «Запеченные куриные грудки» добавлен: 31 Августа 2016 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкусно, но суховато. Возможно, потому что держала в духовке чуть дольше
13.05.2017 в 13:56
Спасибо! делала строго по рецепту - получилось очень вкусно.
05.09.2016 в 21:22
Спасибо!
29.12.2013 в 22:07
Скажите пожалуйста, а можно вместо свежего базилика использовать петрушку+базилик сушеный?
29.12.2013 в 21:30
Можно, но вкус и вид будет другой.
29.12.2013 в 21:57
прям как на катинке получилоь ! аромат ммм!!! вкусно очень! спасибо вам!
13.12.2013 в 14:42
Понятно, спасибо)
14.11.2013 в 16:01
Скажите, обязательно именно использовать Оливковое масло холодного отжима?
14.11.2013 в 15:38
Скажите, обязательно именно использовать Оливковое масло холодного отжима?
14.11.2013 в 15:37
Не обязательно, можете брать любое, которое вам нравится и которое подходит для высоких температур.
14.11.2013 в 15:56
ценю простые и красивые рецепты...но присоединяюсь к вопросу о количестве панировки...спасибо
28.09.2013 в 23:44
Спасибо большое всем за внимательность! Поправила ингредиенты.
29.09.2013 в 11:19
а откуда такая большая калорийность? это все блюдо в целом или на каждую порцию?
28.09.2013 в 11:56
Большая калорийность была из-за ошибки в количестве панировочных сухарей. Уже все исправила. Реальная калорийность, кстати, будет меньше той, что указана на сайте, т.к. часть масла из маринада в итоге не попадет в тарелку, а масло всегда оч.сильно прибавляет калории.
29.09.2013 в 11:19
Можно уточнить количество панировочных сухарей, кажется  слишком много 33ст.л. это несколько стаканов - не много ли на данное количество грудок?
28.09.2013 в 10:13
О, спасибо! Надо 3 ложки, конечно :) Отсюда и калорийность.
29.09.2013 в 11:16