По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматами трав, чеснока и цитрусовых и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой.
Для маринования грудок понадобится пару часов, но сам процесс приготовления требует минимум усилий.
Запеченные куриные грудки (этап 1)
Филе куриной грудки очистите от видимого жира и пленок.
Запеченные куриные грудки (этап 2)
Заранее снимите цедру с цитрусовых (я брала сочетание лимона и лайма) с помощью мелкой терки. Накройте ее и уберите в холодильник.
Запеченные куриные грудки (этап 3)
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Чеснок дольки |
1 шт. |
Для маринада в отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный и лаймовый сок (из тех цитрусовых, с которых на предыдущем шаге сняли цедру), соль, перец и измельченный зубчик чеснока.
Запеченные куриные грудки (этап 4)
Положите грудки в маринад так, чтобы он покрыл их со всех сторон, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или больше. Во время маринования один раз переверните грудки.
Запеченные куриные грудки (этап 5)
Сухари панировочные |
3 ст.л. |
Базилик свежий зеленый |
30 г |
Теперь займемся ароматной панировкой. Не делайте ее слишком заранее, чтобы она не успела размокнуть.
К натертой цедре лимона и лайма добавьте панировочные сухари, нарезанный базилик и измельченный чеснок.
Запеченные куриные грудки (этап 6)
Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте.
Панировка должна остаться рассыпчатой.
Запеченные куриные грудки (этап 7)
Перец сладкий красный (паприка) |
½ шт. |
Если вы любите острое, можете вместо болгарского перца взять чили или паприку, но у нас более мягкий вариант, так что режем красный сладкий перец как можно мельче.
Запеченные куриные грудки (этап 8)
Замаринованные куриные грудки разложите а противне, покрытом фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
Запеченные куриные грудки (этап 9)
Равномерно покройте филе слоем панировки.
Запеченные куриные грудки (этап 10)
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Запеченные куриные грудки (этап 11)
Самое вкусное филе — только из духовки, горячее и сочное.
Приятного аппетита!