Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Запеченные куриные грудки

    Время приготовления: 3 часа Порций: 3 Калорийность: 493 кКал на порцию
    Запеченные куриные грудки

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Куриное филе 600 г Лимоны ½ шт.
    Лаймы ½ шт. Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 80 мл
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Чеснок дольки 3 шт. Сухари панировочные 3 ст.л.
    Базилик свежий зеленый 30 г Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
    По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматами трав, чеснока и цитрусовых и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Для маринования грудок понадобится пару часов, но сам процесс приготовления требует минимум усилий.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриное филе 600 г
     0 этап
    Филе куриной грудки очистите от видимого жира и пленок.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лимоны ½ шт. Лаймы ½ шт.
     1 этап
    Заранее снимите цедру с цитрусовых (я брала сочетание лимона и лайма) с помощью мелкой терки. Накройте ее и уберите в холодильник.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Чеснок дольки 1 шт.
     2 этап
    Для маринада в отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный и лаймовый сок (из тех цитрусовых, с которых на предыдущем шаге сняли цедру), соль, перец и измельченный зубчик чеснока.
     3 этап
    Положите грудки в маринад так, чтобы он покрыл их со всех сторон, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или больше. Во время маринования один раз переверните грудки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сухари панировочные 3 ст.л. Базилик свежий зеленый 30 г
    Чеснок дольки 2 шт.
     4 этап
    Теперь займемся ароматной панировкой. Не делайте ее слишком заранее, чтобы она не успела размокнуть. К натертой цедре лимона и лайма добавьте панировочные сухари, нарезанный базилик и измельченный чеснок.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл Соль ½ ч.л.
     5 этап
    Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Панировка должна остаться рассыпчатой.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
     6 этап
    Если вы любите острое, можете вместо болгарского перца взять чили или паприку, но у нас более мягкий вариант, так что режем красный сладкий перец как можно мельче.
     7 этап
    Замаринованные куриные грудки разложите а противне, покрытом фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
     8 этап
    Равномерно покройте филе слоем панировки.
     9 этап
    Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
     10 этап
    Самое вкусное филе — только из духовки, горячее и сочное. Приятного аппетита!
    31.08.201617:03:00
    В избранное
    7 4 7 833 324

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо! делала строго по рецепту - получилось очень вкусно.
    05.09.2016 в 21:22
    Спасибо!
    29.12.2013 в 22:07
    Скажите пожалуйста, а можно вместо свежего базилика использовать петрушку+базилик сушеный?
    29.12.2013 в 21:30
    Можно, но вкус и вид будет другой.
    29.12.2013 в 21:57
    прям как на катинке получилоь ! аромат ммм!!! вкусно очень! спасибо вам!
    13.12.2013 в 14:42
    Понятно, спасибо)
    14.11.2013 в 16:01
    Скажите, обязательно именно использовать Оливковое масло холодного отжима?
    14.11.2013 в 15:38
    Скажите, обязательно именно использовать Оливковое масло холодного отжима?
    14.11.2013 в 15:37
    Не обязательно, можете брать любое, которое вам нравится и которое подходит для высоких температур.
    14.11.2013 в 15:56
    ценю простые и красивые рецепты...но присоединяюсь к вопросу о количестве панировки...спасибо
    28.09.2013 в 23:44
    Спасибо большое всем за внимательность! Поправила ингредиенты.
    29.09.2013 в 11:19
    а откуда такая большая калорийность? это все блюдо в целом или на каждую порцию?
    28.09.2013 в 11:56
    Большая калорийность была из-за ошибки в количестве панировочных сухарей. Уже все исправила. Реальная калорийность, кстати, будет меньше той, что указана на сайте, т.к. часть масла из маринада в итоге не попадет в тарелку, а масло всегда оч.сильно прибавляет калории.
    29.09.2013 в 11:19
    Можно уточнить количество панировочных сухарей, кажется  слишком много 33ст.л. это несколько стаканов - не много ли на данное количество грудок?
    28.09.2013 в 10:13
    О, спасибо! Надо 3 ложки, конечно :) Отсюда и калорийность.
    29.09.2013 в 11:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год