Запеченные куриные бедра с розмарином

Домашние рецепты / Вторые блюда / Птица
4 порции
1 час 30 мин
633 кКал на порцию

Запеченные куриные бедра с розмарином

1
2
5 720
135


Розмарин придает блюду, а точнее мясу, приятный пряный и освежающий вкус. Картофель очень выгодный гарнир к блюду. Особенно, когда запекаешь картофель вместе с курочкой, он насыщается соком курицы и пряностью специй.

Вам понадобится

Куриное бедро 800 г
Картофель 500 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Запеченные куриные бедра с розмарином (этап 1)

Запеченные куриные бедра с розмарином (этап 1)

Листья розмарина снять с веточки, по количеству должна получится примерно 1 чайная ложка с горкой.

Запеченные куриные бедра с розмарином (этап 2)

Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Запеченные куриные бедра с розмарином (этап 2)

Розмарин немного измельчить и потереть цедру лимона.

Запеченные куриные бедра с розмарином (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.

Запеченные куриные бедра с розмарином (этап 3)

Мелко порубить чеснок и добавить в розмарин, а так же добавить масло.

Запеченные куриные бедра с розмарином (этап 4)

Куриное бедро 800 г

Запеченные куриные бедра с розмарином (этап 4)

Натереть маринадом курицу и оставить на 30−40 минут при комнатной температуре. Лучше покупать бедро уже без кости, поэтому если у Вас с костью — рекомендую их извлечь.

Запеченные куриные бедра с розмарином (этап 5)

Запеченные куриные бедра с розмарином (этап 5)

Картофель почистить и нарезать дольками.

Запеченные куриные бедра с розмарином (этап 6)


Запеченные куриные бедра с розмарином (этап 6)

Уложить курицу в форму для запекания, кожей вверх. Оставшимся маринадом обмазать картофель и проложить курицу. Можно полослить и поперчить на свой вкус.

Разогреть духовку до 200 °С и запекать блюдо примерно 40 минут. Готовность можно определить методом протыкания мяса, если из него не сочится сукровица — значит готово.




Приготовили
Нравится
В избранное
1 2 5 720 135
Рецепт «Запеченные куриные бедра с розмарином» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты






Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Я делала без розмарина,тоже очень вкусно. Только при подаче сделала в отдельную тарелку сметаны с мелко нарезаным укропом(Что-то вроде соуса:D)  Дополнило блюдо,действительно было очень вкусно.)
Отредактировано 12.05.2013 в 16:38
рецепт супер, правда не было лимона заменила апельсиновой цедрой и добавила сок одного апельсина))) Родные были в восторге!!!!
09.01.2012 в 23:41
рецепт супер, прочитала и сразу приготовила) всё отлично сочитается, только готовилось не 40 минут, а раза в 2 больше(((
19.09.2011 в 15:59
Очень вкусно получилось, хотя вместо розмарина использовала сухие итальянские травы!
16.04.2011 в 19:46
никогда ничего раньше не готовила с розмарином,и получилось вкусно!
19.12.2010 в 16:18
Опять готовила вчера гостям! Быстро и просто. Всем очень понравилось. Спасибо
05.11.2010 в 12:49
Вкусно и просто! То что искала)
11.07.2009 в 21:33