Запеченное рагу

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
8 порций
1 час 30 мин
523 кКал на порцию

Запеченное рагу

0
0
1896


Иногда получается неплохая композиция, из того что имеется в холодильнике!

Вам понадобится

Говяжий фарш 600 г
Кабачки 400 г
Морковь 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Сливки 20-22% 300 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
300 г
Тыква 600 г
Чернослив 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Базилик сушеный ¼ ч.л.
Зира (кумин) ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Укроп 3 г
Чеснок дольки 6 шт.
Петрушка 3 г

Запеченное рагу (этап 1)

Запеченное рагу (этап 1)

Из фарша скатать шарики и обжарить их на сильном огне с двух сторон по 3 мин.

Запеченное рагу (этап 2)

Чернослив 100 г

Запеченное рагу (этап 2)

Выложить тефтели в форму на равном расстоянии сверху положить по 1 черносливу.
Почистить и нарезать соломкой морковь, затем проложить тефтели.

Запеченное рагу (этап 3)

Сливки 20-22% 300 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Базилик сушеный ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Зира (кумин) ¼ ч.л.

Сливки перемешать с яйцами, солью и специями. И поливать каждый слой, который выкладывается.

Запеченное рагу (этап 4)

Тыква 600 г
Чеснок дольки 6 шт.

Запеченное рагу (этап 4)

Нарезать тыкву дольками и проложить слоем между тефтелями, сверху уложить нарезанный чеснок тонкими пластинками.

Запеченное рагу (этап 5)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Запеченное рагу (этап 5)

Нарезать кубиками кабачки и перец (я нарезала его соломкой, но это не имеет особого значения), уложить сверху. И поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.

Запеченное рагу (этап 6)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
300 г

Запеченное рагу (этап 6)

Пока запекается, потереть 200 г сыра, остальную часть нарезать пластинками.
Через 30 минут достать из духовки блюдо, посыпать тертым сыром, а сверху выложить сплошным слоем пластинки и поставить еще на 30 минут в духовку.

Запеченное рагу (этап 7)

Укроп 3 г

Запеченное рагу (этап 7)

По готовности можно посыпать зеленью.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1896

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Полагаю, тыкву в этом рецепте можно заменить кабачком и не дожидаться лета ;)
08.02.2011 в 22:23
Красота невероятная!!! Мне было бы жалко есть)) Буду ждуть сезона тыкв
24.06.2010 в 17:19