Запеченная свинина

8 порций
2 часа
625 кКал на порцию

Запеченная свинина



Запеченная свинина у меня с детства ассоциировалась с домашними праздниками — аромат сочного запеченного мяса с корочкой, нашпигованного чесноком разливался по дому и приманивал гостей. Сейчас я готовлю это блюдо тогда, когда мне хочется накормить не только семью, но и друзей. Пока запекается мясо, можно успеть сделать еще несколько домашних дел, привести себя в порядок и приготовить какое-нибудь интересное сопровождение к мясу.

Вам понадобится

Свиная шейка 1500 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Чеснок дольки 10 шт.

Запеченная свинина (этап 1)

Запеченная свинина (этап 1)

Для запекания нам понадобится свинина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит свиная шейка, хотя это может быть и окорок и лопаточная часть.

Запеченная свинина (этап 2)

Чеснок дольки 10 шт.

Запеченная свинина (этап 2)

Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара.

Запеченная свинина (этап 3)

Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Запеченная свинина (этап 3)

Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу).

Запеченная свинина (этап 4)


Запеченная свинина (этап 4)

Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.

Запеченная свинина (этап 5)


Запеченная свинина (этап 5)

Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут.

Запеченная свинина (этап 6)


Запеченная свинина (этап 6)

Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.



Рецепт «Запеченная свинина» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.