Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Запеченная скумбрия

    Время приготовления: 40 мин Порций: 3 Калорийность: 710 кКал на порцию
    Запеченная скумбрия

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Скумбрия 1000 г Соль морская ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Апельсины 1 шт.
    Лаймы 1 шт. Оливковое масло 30 мл
    Рыба, запеченная в духовке, это очень просто! Скумбрия сама по себе имеет насыщенный приятный вкус, который нужно только слегка подчеркнуть. Обязательно выбирайте качественную рыбу с упругой мякотью, блестящей кожей и прозрачными глазами.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Скумбрия 1000 г
     0 этап

    Главное в таких простых блюдах — рыба хорошего качества. В далеких от моря краях лучше покупать замороженную прямо на рыболовном судне скумбрию. 

    В seafoodshop.ru очень качественная вкусная рыба, проверено неоднократно.

    После разморозки она сохраняет свою текстуру и вкус, при этом её можно купить впрок и всегда иметь под рукой продукты для вкусного ужина.

     1 этап
    Размороженные тушки (можно не размораживать рыбу до конца, чтобы подмороженные внутренности легче вынимались) выпотрошите, сделав надрез вдоль брюшка от нижней части до верхнего плавника. Ножом соскребите черную пленку с внутренней части брюшка.
     2 этап
    Удалите жабры. Для этого приподнимите жаберные крышки, подцепите жабры пальцем и надрежьте их ножом или ножницами с двух сторон в местах прикрепления.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Тщательно промойте рыбу холодной проточной водой, обсушите салфетками. Посолите и поперчите изнутри и снаружи, уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Апельсины 1 шт. Лаймы 1 шт.
     4 этап
    Апельсины и лаймы (лимоны) вымойте. Апельсины нарежьте такими кусочками, которые поместятся в брюшко рыбы, а лаймы — тонкими дольками.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл
     5 этап
    Апельсины положите внутрь рыбы, а дольки лайма аккуратно вложите под жаберные крышки. На каждой тушке сделайте неглубокие надрезы, слегка полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут в зависимости от размера рыбы.
     6 этап
    Запеченная скумбрия вкусна и в горячем и в остывшем виде, а в качестве гарнира можно предложить картофель или зелёные овощи.
    06.04.201611:04:11
    В избранное
    4 3 2251

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный простой рецепт! Даже не думала, что будет так вкусно. Советую всем кто любит здоровую и вкусную пищу, но не всегда готов долго с ней возиться =)
    05.11.2016 в 16:01
    Сайт создан Twin px
    2008 год