Запеченная скумбрия

Домашние рецепты / Запеченное одним куском / Рыба и морепродукты
3 порции
40 мин
710 кКал на порцию

Запеченная скумбрия

2
1
3 963
93


Рыба, запеченная в духовке, это очень просто! Скумбрия сама по себе имеет насыщенный приятный вкус, который нужно только слегка подчеркнуть. Обязательно выбирайте качественную рыбу с упругой мякотью, блестящей кожей и прозрачными глазами.

Вам понадобится

Апельсины 1 шт.
Лаймы 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Скумбрия 1000 г
Соль морская ½ ч.л.

Запеченная скумбрия (этап 1)

Запеченная скумбрия (этап 1)

Главное в таких простых блюдах — рыба хорошего качества. В далеких от моря краях лучше покупать замороженную прямо на рыболовном судне скумбрию. 

В seafoodshop.ru очень качественная вкусная рыба, проверено неоднократно.

После разморозки она сохраняет свою текстуру и вкус, при этом её можно купить впрок и всегда иметь под рукой продукты для вкусного ужина.


Запеченная скумбрия (этап 2)


Запеченная скумбрия (этап 2)

Размороженные тушки (можно не размораживать рыбу до конца, чтобы подмороженные внутренности легче вынимались) выпотрошите, сделав надрез вдоль брюшка от нижней части до верхнего плавника. Ножом соскребите черную пленку с внутренней части брюшка.

Запеченная скумбрия (этап 3)


Запеченная скумбрия (этап 3)

Удалите жабры. Для этого приподнимите жаберные крышки, подцепите жабры пальцем и надрежьте их ножом или ножницами с двух сторон в местах прикрепления.

Запеченная скумбрия (этап 4)

Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Запеченная скумбрия (этап 4)

Тщательно промойте рыбу холодной проточной водой, обсушите салфетками. Посолите и поперчите изнутри и снаружи, уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.

Запеченная скумбрия (этап 5)

Апельсины 1 шт.
Лаймы 1 шт.

Запеченная скумбрия (этап 5)

Апельсины и лаймы (лимоны) вымойте. Апельсины нарежьте такими кусочками, которые поместятся в брюшко рыбы, а лаймы — тонкими дольками.

Запеченная скумбрия (этап 6)

Запеченная скумбрия (этап 6)

Апельсины положите внутрь рыбы, а дольки лайма аккуратно вложите под жаберные крышки. На каждой тушке сделайте неглубокие надрезы, слегка полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут в зависимости от размера рыбы.

Запеченная скумбрия (этап 7)


Запеченная скумбрия (этап 7)

Запеченная скумбрия вкусна и в горячем и в остывшем виде, а в качестве гарнира можно предложить картофель или зелёные овощи.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 4 3 963 93

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный простой рецепт! Даже не думала, что будет так вкусно. Советую всем кто любит здоровую и вкусную пищу, но не всегда готов долго с ней возиться =)
05.11.2016 в 16:01