Запеченная полента с пармезаном

Итальянская кухня / Запеканки / Крупы
6 порций
1 час
274 кКал на порцию

Запеченная полента с пармезаном

2
1
6 085
96


Это очень простой рецепт запеченной поленты, который готовится из крупы быстрого приготовления, которая внешне похожа на ярко-желтую манку. Что-то подобное можно приготовить из обычной кукурузной крупы, но тогда время варки увеличится до 30 минут. Такую базовую поленту можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда, а также как закуску или на завтрак.

Вам понадобится

Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
Полента быстрого приготовления 250 г

Запеченная полента с пармезаном (этап 1)

Полента быстрого приготовления 250 г
Соль 1 ч.л.

Запеченная полента с пармезаном (этап 1)

В кастрюле вскипятите 1 литр воды, слегка посолите (учите, что будет еще соленый пармезан) и всыпьте поленту, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Запеченная полента с пармезаном (этап 2)


Запеченная полента с пармезаном (этап 2)

Варите поленту на небольшом огне, помешивая, 5-10 минут. Она должна загустеть и напоминать довольно густую кашу.

Запеченная полента с пармезаном (этап 3)

Запеченная полента с пармезаном (этап 3)

Ближе к концу приготовления добавьте масло.

Запеченная полента с пармезаном (этап 4)

Запеченная полента с пармезаном (этап 4)

Всыпьте натертый пармезан.

Запеченная полента с пармезаном (этап 5)


Запеченная полента с пармезаном (этап 5)

Хорошо перемешайте, чтобы консистенция была однородной, и уберите с огня.

Запеченная полента с пармезаном (этап 6)

Запеченная полента с пармезаном (этап 6)

Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите поленту ровным слоем толщиной около 1-1,5 см.

Запеченная полента с пармезаном (этап 7)


Запеченная полента с пармезаном (этап 7)

Оставьте поленту в прохладном месте, чтобы она застыла.

Запеченная полента с пармезаном (этап 8)


Запеченная полента с пармезаном (этап 8)

Застывшую поленту нарежьте треугольниками или как вам больше понравится.

Запеченная полента с пармезаном (этап 9)

Запеченная полента с пармезаном (этап 9)

Посыпьте пармезаном и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10-15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Запеченная полента с пармезаном (этап 10)

Запеченная полента с пармезаном (этап 10)

Подавайте поленту в теплом или остывшем виде, еще раз присыпав сверху оставшимся пармезаном.

Запеченная полента с пармезаном (этап 11)


Запеченная полента с пармезаном (этап 11)

Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 6 085 96

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Где продается быстрая полента и что это такое вообще))? очень заинтересовал рецепт, а понятия об ингредиенте не имею))
07.07.2014 в 15:33
По сути полента — это кукурузная крупа. Но если вы купите обычную крупу российского производства, ее придется варит не меньше получаса, она долго разаривается. А полента быстрого приготовления варится как манка, буквально пару минут.
У меня была вот такая http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=2601
07.07.2014 в 15:41
Она и вправду напоминает мамалыгу,только более нежную. Добавить больше ничего е нужно,так как  у пармезана очень сильный вкус.Дополнить можно разве что, легким салатом.
09.06.2014 в 16:29
Добрый день! Никогда не ела мамалыгу, а значит не имею понятия какая на вкус полента. Но очень хочется попробовать. Подскажите, данный рецепт - это самостоятельное блюдо или можно к чему-нибудь подать? Спасибо!
27.12.2013 в 12:24
Поленту можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Она сытная, поэтому сильно утяжелять ее не надо.
27.12.2013 в 12:30
Выглядит как мамалыга которую я люблю! Но это рецепт еще интересней, обязательно попробую.
23.12.2013 в 03:25
На здоровье!)
24.12.2013 в 09:54
А сколько по времени, в среднем, она застывает?
20.12.2013 в 17:32
Зависит от толщины и температуры окружающей среды. У меня примерно 40 минут заняло.
24.12.2013 в 09:53