Запеченная мойва

Домашние рецепты / Закуски / Рыба и морепродукты
6 порций
40 мин
135 кКал на порцию

Запеченная мойва

2
1
3 921
73


Все знают, что хорошая морская рыба очень полезна для здоровья. Маленькая серебристая рыбка мойва ещё и очень вкусная, а по этому рецепту готовится она практически сама. Запеченная мойва — один из самых простых и к тому же полезных рецептов, причём, регулируя температуру и длительность нагрева можно приготовить рыбу по своему вкусу: от сочной и мягкой до хрустящей и закусочной, почти как чипсы. Важный фактор и цена мойвы: она стоит даже дешевле курицы из супермаркета, а пользы в ней неизмеримо больше!

Вам понадобится

Мойва 1000 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Сушёный лук 1 ч.л.

Запеченная мойва (этап 1)

Мойва 1000 г

Запеченная мойва (этап 1)

Медленно разморозьте мойву, сполосните холодной водой.

Запеченная мойва (этап 2)


Запеченная мойва (этап 2)

Отрежьте у рыбок голову и вытяните кишечник, не трогая икру. Это делается довольно легко, а с третьей-четвертой рыбки и вовсе автоматически. Подготовленную рыбу разложите на бумажных полотенцах, чтобы она обсохла.

Запеченная мойва (этап 3)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сушёный лук 1 ч.л.

Запеченная мойва (этап 3)

Застелите противень бумагой для выпечки, переложите на него рыбу. Всё, что нужно для этой рыбы — немного соли и перца. Ещё очень рекомендую посыпать рыбу и сушёным луком, он отлично подойдет к мойве.

Запеченная мойва (этап 4)


Запеченная мойва (этап 4)

Запекайте рыбу в разогретой духовке при 190-200 градусах в течение 20 минут. Она станет золотистой и румяной, но внутри останется мягкой. Если хотите хрустящей рыбы, похожей на закуску к пиву, просто оставьте её в выключенной духовке еще на полчаса.

Запеченная мойва (этап 5)


Запеченная мойва (этап 5)

Запечённая мойва готова, её можно есть сразу или позже, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.



Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 3 921 73

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Подскажите пожалуйста как добавить рецепт в избранное? Заранее спасибо
03.12.2015 в 19:42
Наверху, слева над рецептом есть такой серый флажок. Если на него нажать, он станет красным. Это и будет добавление в избранное.
04.12.2015 в 07:27
Отличную рыбу для этого рецепта вы найдёте в магазине дикой морской рыбы http://www.seafoodshop.ru/catalog/moyva/
30.11.2015 в 12:44