Google+
Зарегистрироваться

    Запеченная мойва

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 135 кКал на порцию
    Запеченная мойва

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Мойва 1000 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Сушёный лук 1 ч.л.
    Все знают, что хорошая морская рыба очень полезна для здоровья. Маленькая серебристая рыбка мойва ещё и очень вкусная, а по этому рецепту готовится она практически сама. Запеченная мойва — один из самых простых и к тому же полезных рецептов, причём, регулируя температуру и длительность нагрева можно приготовить рыбу по своему вкусу: от сочной и мягкой до хрустящей и закусочной, почти как чипсы. Важный фактор и цена мойвы: она стоит даже дешевле курицы из супермаркета, а пользы в ней неизмеримо больше!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мойва 1000 г
     0 этап
    Медленно разморозьте мойву, сполосните холодной водой.
     1 этап
    Отрежьте у рыбок голову и вытяните кишечник, не трогая икру. Это делается довольно легко, а с третьей-четвертой рыбки и вовсе автоматически. Подготовленную рыбу разложите на бумажных полотенцах, чтобы она обсохла.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Сушёный лук 1 ч.л.
     2 этап
    Застелите противень бумагой для выпечки, переложите на него рыбу. Всё, что нужно для этой рыбы — немного соли и перца. Ещё очень рекомендую посыпать рыбу и сушёным луком, он отлично подойдет к мойве.
     3 этап
    Запекайте рыбу в разогретой духовке при 190-200 градусах в течение 20 минут. Она станет золотистой и румяной, но внутри останется мягкой. Если хотите хрустящей рыбы, похожей на закуску к пиву, просто оставьте её в выключенной духовке еще на полчаса.
     4 этап
    Запечённая мойва готова, её можно есть сразу или позже, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
    30.11.201512:11:21
    В избранное
    3 0 3 008 133

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Подскажите пожалуйста как добавить рецепт в избранное? Заранее спасибо
    03.12.2015 в 19:42
    Наверху, слева над рецептом есть такой серый флажок. Если на него нажать, он станет красным. Это и будет добавление в избранное.
    04.12.2015 в 07:27
    Отличную рыбу для этого рецепта вы найдёте в магазине дикой морской рыбы http://www.seafoodshop.ru/catalog/moyva/
    30.11.2015 в 12:44
    Сайт создан Twin px
    2008 год