Запеченная курица с тимьяном

Домашние рецепты / Запеченное одним куском / Птица
4 порции
5 часов
1009 кКал на порцию

Запеченная курица с тимьяном

2
1
8 904
233


Одно из удобных праздничных блюд: курицу можно замариновать накануне застолья, а затем только запечь в духовке с картофелем. Таким образом главная подготовка приходится на предпраздничный день, а в итоге готово основное блюдо с гарниром.

Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Картофель 1000 г
Лимоны 1½ шт.
Оливковое масло 75 мл
Соль морская 1 ч.л.
Тимьян 25 г
Чеснок дольки 8 шт.

Запеченная курица с тимьяном (этап 1)

Тимьян 10 г
Оливковое масло 45 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Соль морская 1 ч.л.

Запеченная курица с тимьяном (этап 1)

Если тимьян свежий, то снять с веточек листочки и соединить с нарезанным чесноком, солью и оливковым маслом.

Запеченная курица с тимьяном (этап 2)

Лимоны ½ шт.

Запеченная курица с тимьяном (этап 2)

Добавить сок половины лимона и хорошо перемешать.

Запеченная курица с тимьяном (этап 3)

Запеченная курица с тимьяном (этап 3)

Курицу вымыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.

Запеченная курица с тимьяном (этап 4)


Запеченная курица с тимьяном (этап 4)

Прямо в пакет вылить маринад, закрыть его и несколько раз повернуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить курицу мариноваться в прохладном месте не менее 3 часов.

Запеченная курица с тимьяном (этап 5)

Лимоны 1 шт.
Тимьян 15 г
Чеснок дольки 5 шт.

Запеченная курица с тимьяном (этап 5)

После маринования вынуть курицу из пакета, положить внутрь проколотый в нескольких местах лимон, несколько зубчиков чеснока вместе со шкуркой (верхнюю шелуху снять), и веточки тимьяна.

Запеченная курица с тимьяном (этап 6)

Запеченная курица с тимьяном (этап 6)

Курицу положить в форму для запекания вместе с полуотваренным картофелем, который перед запеканием сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 190-200 градусах 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 5 8 904 233

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкуснятина!! Картошки маловато получилось, сразу съели! Спасибо за рецепт!
26.09.2016 в 20:10
Очень вкусно даже с наших замороженных бройлеров получилось. Я делала без картошки, но под курицу положила несколько целых помидорчиков-черри. И в процессе курицу переворачивала 1 раз.
19.09.2016 в 02:08
домашние в восторге) просят повтор) спасибо большое за рецепт!
28.11.2015 в 09:28
Приготовила. Отлично. И с картошкой и без. Очень вкусно. Спасибо
23.04.2015 в 19:03
Отличный рецепт! курица такая нежная и сочная получается!! И маринад из оливкового масла-  прекрасная альтернатива майонезу)))
13.02.2013 в 10:06
banditus, да, лимон положить вместе с кожурой, именно в ней содержатся основные ароматические масла, которые при нагревании будут придавать курице особый аромат.
26.02.2012 в 14:57
Выглядит очень аппетитно)) Есть вопрос - а лимон вместе с кожурой положить  внутрь???
25.02.2012 в 21:46
Хороший рецептик.И с картошкой и без, все равно курочка отменная получается.))
06.05.2011 в 20:17
Отличный рецепт! В первый раз готовила гостям на новоселье, всем очень понравилось. Второй раз готовила маме и братьям, пальчики облизывали. Спасибо!!!
19.10.2010 в 22:05