Запеченная грудка индейки в мультипечи

Дюкан диета / Запеченное одним куском / Птица
4 порции
30 мин
194 кКал на порцию

Запеченная грудка индейки в мультипечи

2
1
4 539
38


Грудка индейки — идеальное с точки зрения диетологии блюдо: нежирное, гипоаллергенное, богатое белком. Но для кулинара это мясо требует особого подхода, потому что из-за низкой жирности оно часто получается суховатым. А всегда хочется, чтобы любая, даже диетическая, еда, была вкусной. Чтобы мясо было сочным, мягким, но с румяной корочкой. И именно таким оно получается по этому рецепту.

Вам понадобится

Грудка индейки 800 г
Соль морская ½ ч.л.

Запеченная грудка индейки в мультипечи (этап 1)


Запеченная грудка индейки в мультипечи (этап 1)

Сначала нужно разогреть мультипечь до 180-190 градусов. Надо просто задать нужную температуру и нажать на старт.

Запеченная грудка индейки в мультипечи (этап 2)

Грудка индейки 800 г
Оливковое масло 10 мл
Соль морская ½ ч.л.

Запеченная грудка индейки в мультипечи (этап 2)

Пока печь греется, возьмите кусок индейки, слегка смажьте его со всех сторон оливковым маслом, затем посолите. Тут же можно добавить специи, например, сушеный чеснок или лук, черный перец или паприку.

Запеченная грудка индейки в мультипечи (этап 3)


Запеченная грудка индейки в мультипечи (этап 3)

В разогретую мультипечь (в ёмкость с сеткой) положите кусок индейки и поставьте на 12-14 минут.

Запеченная грудка индейки в мультипечи (этап 4)


Запеченная грудка индейки в мультипечи (этап 4)

Через это время индейка слегка зазолотится сверху и снизу, но внутри будет еще сырой.

Запеченная грудка индейки в мультипечи (этап 5)


Запеченная грудка индейки в мультипечи (этап 5)

Переверните кусок другой стороной вверх и поставьте ещё на 12 минут или чуть больше. Не пересушивайте мясо, время нужно подбирать с учетом исходной температуры мяса и толщины куска.

Запеченная грудка индейки в мультипечи (этап 6)


Запеченная грудка индейки в мультипечи (этап 6)

По окончании второго интервала приготовления оставьте мясо на несколько минут в выключенной мультипечи, чтобы температура внутри куска выровнялась и мясо «дошло».

Запеченная грудка индейки в мультипечи (этап 7)


Запеченная грудка индейки в мультипечи (этап 7)

Теперь можно разрезать мясо на порционные куски и сразу же подавать! Смотрите, какое оно сочное, с настоящей румяной корочкой, и при этом с минимумом жира!



Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 4 539 38

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария! Мультипечь-имеется в виду мультиварка? Если да, то на таком режиме мултьиварка с пустой ёмкостью без житкости отключается через 5 минут, и максимальная температура приготовления в мультиварке 170 градусов. В мультиварке данный рецепт не получается совсем
11.07.2014 в 21:49
Нет, мультипечь это совсем другое, вот тут подробно написано: http://www.foodclub.ru/blogs/group/48/blog/1182/
В мультипечи пища готовится за счет циркуляции горячего воздуха, поэтому так получается, с корочкой и еда внутри остается сочной.
11.07.2014 в 23:33
Мария, в духовке так получится? на решетке, например?
03.07.2014 в 09:23
Если поставить нужную температуру и конвекцию, должно получиться. Тут просто удобно, что небольшой объем и быстро очень получается.
03.07.2014 в 10:02