Запеченная дорада (этап 1)
Базилик свежий фиолетовый |
20 г |
Эстрагон (тархун) |
20 г |
Почистите лук, чеснок и имбирь, зелень помойте и оставьте только листья.
Запеченная дорада (этап 2)
Все крупно нарежьте и сложите в блендер.
Запеченная дорада (этап 3)
Добавьте сок одного лимона, соль и превратите в довольно густое пюре.
Запеченная дорада (этап 4)
Рыбу почистите, выпотрошите и отрежьте головы.
Запеченная дорада (этап 5)
Подготовленную рыбу обмажьте пюре со всех сторон (и внутри тоже) и сложите в посуду для запекания. Сверху разложите колечки лука и сбрызните оливковым маслом.
Запеченная дорада (этап 6)
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.