Запеченная дорада

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
2 порции
40 мин
470 кКал на порцию

Запеченная дорада

0
0
2 924
84


Рыба получается с вкусной ароматной корочкой. И луковые колечки тут очень кстати.

Вам понадобится

Дорада 800 г
Имбирь свежий 5 см
Лимоны 1 шт.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Базилик свежий фиолетовый 20 г
Оливковое масло 20 мл
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.
Эстрагон (тархун) 20 г

Запеченная дорада (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Имбирь свежий 5 см
Базилик свежий фиолетовый 20 г
Эстрагон (тархун) 20 г

Запеченная дорада (этап 1)

Почистите лук, чеснок и имбирь, зелень помойте и оставьте только листья.

Запеченная дорада (этап 2)


Запеченная дорада (этап 2)

Все крупно нарежьте и сложите в блендер.

Запеченная дорада (этап 3)

Лимоны 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Запеченная дорада (этап 3)

Добавьте сок одного лимона, соль и превратите в довольно густое пюре.

Запеченная дорада (этап 4)

Дорада 800 г

Запеченная дорада (этап 4)

Рыбу почистите, выпотрошите и отрежьте головы.

Запеченная дорада (этап 5)

Запеченная дорада (этап 5)

Подготовленную рыбу обмажьте пюре со всех сторон (и внутри тоже) и сложите в посуду для запекания. Сверху разложите колечки лука и сбрызните оливковым маслом.

Запеченная дорада (этап 6)


Запеченная дорада (этап 6)

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 924 84
Рецепт «Запеченная дорада» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Какой прекрасный сайт и рецепт! Я однажды купила дораду, не смогла ничего с ней придумать и просто так зажарила. Не произвело впечатления. А теперь буду знать. Спасибо!
11.11.2013 в 02:33
Очень вкусно. Рыба получилась мягкая, сочная, с пряной солено-кислой приправой.
31.12.2011 в 17:08
Спасибо за рецепт! =)) Очень вкусно, готовила уже несколько раз ровно по рецепту! Единственное - в соус добавляю немного сахара, но это уже на мой вкус...
17.08.2011 в 23:37