Несложный рецепт быстрого приготовления рыбы. Готовится очень просто и сразу с гарниром. Основную работу делает духовка, особенно если попросить почистить рыбу в магазине. Подойдет любая рыба с небольшим количеством костей.
Запеченная дорада с картофелем (этап 1)
Почистите картошку (если она молодая, можно даже не чистить, а просто хорошо помыть) и нарежьте тонкими ломтиками, примерно по 1-2 мм.
Запеченная дорада с картофелем (этап 2)
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла и выложите картофель наподобие чешуи в один слой. Оставшийся от смазывания кусок растопите и полейте растопленным маслом картошку, посолите и поперчите.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Запеченная дорада с картофелем (этап 3)
Пока картошка запекается, нарежьте кольцами красный лук и белую часть порея.
Запеченная дорада с картофелем (этап 4)
Соль |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Если рыба нечищенная, почистите ее и выпотрошите, удалите жабры. В жаберные щели вложите по дольке лайма. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон и внутри.
Запеченная дорада с картофелем (этап 5)
Когда картофель слегка зазолотится сверху, достаньте его из духовки, сверху уложите рыбу.
Запеченная дорада с картофелем (этап 6)
Луковые колечки разложите поверх рыбы и поставьте допекать еще на 25-30 минут в зависимости от размера и исходной температуры рыбы.
Запеченная дорада с картофелем (этап 7)
Готовую рыбу подавайте немедленно. Приятного аппетита!