Запеченная баранина с рисом

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
6 порций
3 часа
636 кКал на порцию

Запеченная баранина с рисом

2
1
2 336
53


Главное условие этого блюда — хорошая молодая баранина. Если вы сомневаетесь в качестве мяса, можно использовать для маринада киви. Этот фрукт обладает по-настоящему мощной размягчающей силой, так что будьте осторожны, не держите в не мясо слишком долго.

Вам понадобится

Баранина мякоть 800 г
Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Зира (кумин) 1 ч.л.
Майоран ½ ч.л.
Мята свежая 20 г
Орегано ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 60 мл
Рис Арборио 300 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 5 шт.

Запеченная баранина с рисом (этап 1)

Баранина мякоть 800 г
Чеснок дольки 5 шт.
Мята свежая 20 г

Запеченная баранина с рисом (этап 1)

Очистите мясо от жил и нарежьте не слишком мелкими кусочками (5-6 см). Я использовала мясо задней ноги без костей. Сложите в кастрюлю вместе с чесноком и мятой.

Запеченная баранина с рисом (этап 2)

Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Майоран ½ ч.л.
Орегано ½ ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.

Запеченная баранина с рисом (этап 2)

Смешайте вино и специи, добавьте в баранину и оставьте мариноваться под крышкой в прохладном месте на 1-2 часа. Мясо нужно будет пару раз помешать для равномерности маринования.

Запеченная баранина с рисом (этап 3)

Запеченная баранина с рисом (этап 3)

На хорошо разогретой широкой сковороде с толстым дном обжаривайте мясо небольшими порциями, предварительно обсушив кусочки.

Запеченная баранина с рисом (этап 4)


Запеченная баранина с рисом (этап 4)

Мясо должно получиться с коричневой корочкой, для этого кладите его на сковороду неплотно и жарьте на большом огне.

Запеченная баранина с рисом (этап 5)

Растительное масло 15 мл
Рис Арборио 300 г
Соль 1 ч.л.

Запеченная баранина с рисом (этап 5)

В форму для запекания налейте немного масла и выложите вымытый рис слоем примерно 1,5 см, посолите. Сверху выложите обжаренную баранину.

Запеченная баранина с рисом (этап 6)


Запеченная баранина с рисом (этап 6)

В сковороду, где жарилась баранина, налейте маринад (в котором мариновалось мясо) и прокипятите.

Запеченная баранина с рисом (этап 7)


Запеченная баранина с рисом (этап 7)

В форму с мясом налейте кипящую воду и жидкость из сковороды. Запекайте 50 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 2 336 53

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо очень наглядно и понятно будем готовить
26.01.2011 в 08:10
Очень вкусно.
12.02.2010 в 11:57