Главное условие этого блюда — хорошая молодая баранина. Если вы сомневаетесь в качестве мяса, можно использовать для маринада киви. Этот фрукт обладает по-настоящему мощной размягчающей силой, так что будьте осторожны, не держите в не мясо слишком долго.
Запеченная баранина с рисом (этап 1)
Баранина мякоть |
800 г |
Чеснок дольки |
5 шт. |
Очистите мясо от жил и нарежьте не слишком мелкими кусочками (5-6 см). Я использовала мясо задней ноги без костей. Сложите в кастрюлю вместе с чесноком и мятой.
Запеченная баранина с рисом (этап 2)
Орегано |
½ ч.л. |
Зира (кумин) |
1 ч.л. |
Смешайте вино и специи, добавьте в баранину и оставьте мариноваться под крышкой в прохладном месте на 1-2 часа. Мясо нужно будет пару раз помешать для равномерности маринования.
Запеченная баранина с рисом (этап 3)
На хорошо разогретой широкой сковороде с толстым дном обжаривайте мясо небольшими порциями, предварительно обсушив кусочки.
Запеченная баранина с рисом (этап 4)
Мясо должно получиться с коричневой корочкой, для этого кладите его на сковороду неплотно и жарьте на большом огне.
Запеченная баранина с рисом (этап 5)
В форму для запекания налейте немного масла и выложите вымытый рис слоем примерно 1,5 см, посолите. Сверху выложите обжаренную баранину.
Запеченная баранина с рисом (этап 6)
В сковороду, где жарилась баранина, налейте маринад (в котором мариновалось мясо) и прокипятите.
Запеченная баранина с рисом (этап 7)
В форму с мясом налейте кипящую воду и жидкость из сковороды. Запекайте 50 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой.