Замороженные бананы в шоколаде

Домашние рецепты / Мороженое / Фрукты
6 порций
1 час 5 мин
106 кКал на порцию

Замороженные бананы в шоколаде

8
5
16625


Простой и эффектный способ сделать абсолютно натуральное мороженое без сахара, без мороженицы, без миксера и блендера, затратив всего 5 минут активного времени. С черным шоколадом десерт получается еще и постно-вегетарианским. К тому же всего одна небольшая порция отлично удовлетворяет тягу к сладкому, что хорошо сказывается на балансе углеводов и калорийности рациона.

Вам понадобится


Замороженные бананы в шоколаде (этап 1)

Бананы 3 шт.

Замороженные бананы в шоколаде (этап 1)

Бананы нужно очистить, разрезать поперек на 2 части и воткнуть в них деревянные палочки. Можно взять специальные палочки для мороженого, а можно использовать по 2 шпажки для шашлычков, как на фотографии. Заморозьте бананы в таком виде.

Замороженные бананы в шоколаде (этап 2)

Замороженные бананы в шоколаде (этап 2)

В подходящую ёмкость наломайте шоколад.

Замороженные бананы в шоколаде (этап 3)


Замороженные бананы в шоколаде (этап 3)

Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Замороженные бананы в шоколаде (этап 4)


Замороженные бананы в шоколаде (этап 4)

Замороженные бананы окунайте в жидкий шоколад во всех сторон. Делайте это быстро, т.к. на холодном банане шоколадная масса моментально застывает.

Замороженные бананы в шоколаде (этап 5)


Замороженные бананы в шоколаде (этап 5)

Для равномерного покрытия можно использовать силиконовую кисточку.

Замороженные бананы в шоколаде (этап 6)


Замороженные бананы в шоколаде (этап 6)

Подождите несколько секунд, пока глазурь застынет, затем складывайте готовое мороженое на тарелку.

Замороженные бананы в шоколаде (этап 7)


Замороженные бананы в шоколаде (этап 7)

Есть «мороженое» можно сразу после застывания глазури, а можно убрать его в морозилку до подходящего момента.



Приготовили
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 5 16625
Рецепт «Замороженные бананы в шоколаде» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Огромное спасибо за простой и понятный рецепт! Увидел замороженные бананы в шоколаде в сериале "Задержка в развитии", там их в киоске продают как мороженое и так захотелось попробовать! С Вашей помощью это стало реально ))
24.02.2016 в 05:02
ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, НО НЕ ХРАНИТЕ ИХ В МОРОЗИЛКЕ, ШОКО ЗАСТЫЛ И СРАЗУ ЕСТЬ.
03.02.2015 в 14:41
короче шоколад растапливать это очень сложный и кропотилвый процесс. не так просто как написано в этом упрощенном рецепте 2-ух словах - растопите шоколад. Растапливать нужно исключительно на водяной бане. На плиту ставишь кастрюлю с водой . И над паром держишь ковш с мелко накрошенным шоколадом и переодически помешиваешь. Затем когда шоколад растопится нужно паливать уже сами бананы. А рецепт выше полная херня
Отредактировано 09.01.2015 в 14:26
способ полное гавно! купил 2 плитки шоколада 55% какое, разломал по долькам и  засунул в микроволновку на 2 минуты. ничего не растопилось поставил еще 2 минуту весь шоколад сгорел! пришлось выкинуть. короче топить шоколад в мирокволновки это полный бред! что за рецепт??
Отредактировано 09.01.2015 в 14:07
Ну, если у тебя, убогого, руки из жопы, то неча на зеркало пенять...
24.02.2016 в 05:00
Сделаю когда купят бананы и шоколад!
26.08.2014 в 08:58
Прекрасный рецепт!Готовила уже несколько раз)Спасибо)
25.07.2014 в 12:06
А можно использовать белый шоколад? Он растопится?
12.07.2014 в 12:47
нет не растопится он сгорит
Отредактировано 09.01.2015 в 14:27
Растопится, почему нет, он же тает во рту от температуры, должен и в мисочке растаять, попробуйте.
16.07.2014 в 09:59
Можно ли это проделать с какими нибудь другими фруктами?
11.07.2014 в 19:28
Другие фрукты обычно содержат очень много жидкости и будут просто куски льда, которые будет затруднительно есть. Можно сделать клубнику в шоколаде, например, но замораживать её не надо, а просто сильно охладить.
11.07.2014 в 19:43
Мария, можна ли использовать какао- порошок?
11.07.2014 в 19:21
Какао-порошок не стоит, но можно поэкспериментировать с разными сортами шоколада. Можно взять несколько разных сортов и сделать узоры.
11.07.2014 в 19:41