Google+
Зарегистрироваться

    Заливной пирог с капустой

    Время приготовления: 50 мин Порций: 12 Калорийность: 263 кКал на порцию
    Заливной пирог с капустой

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Яйцо куриное 6 шт. Капуста белокочанная 450 г
    Соль 1 ч.л. Молоко 400 мл
    Сливочное масло 155 г Сахар (песок) 40 г
    Мука пшеничная 280 г Разрыхлитель теста 10 г
    Сухари панировочные 1 ст.л.
    Если вы любите домашнюю выпечку, но не очень хотите долго возиться с тестом, то этот рецепт как раз для вас. Чтобы сделать тесто, достаточно просто смешать исходные ингредиенты, а для начинки — сварить яйца и нарезать капусту. Остальное сделает духовка. Лучше всего использовать молодую нежную капусту, которая практически не требует термообработки. Важно: начинки не жалеть!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Капуста белокочанная 450 г
    Соль ½ ч.л.
     0 этап
    Для начинки сварите яйца вкрутую, но не до синевы. Идеально получается, если положить яйца в холодную воду, довести до кипения, а затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать полежать 10-12 минут в горячей воде. После этого положить в холодную воду и остудить. Капусту тонко нарежьте, посолите и немного помните руками, чтобы она чуть смягчилась и осела. Смешайте капусту и нарезанные яйца.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 400 мл Сливочное масло 150 г
     1 этап
    Для теста отмерьте молоко и подогрейте. Туда же положите масло, нарезанное кусками, чтобы оно растаяло. Такие пироги часть делают с использованием кисломолочных продуктов: кефира, сметаны. Их можно полностью или частично взаимозаменять, но в случае со сметаной (особенно жирной) лучше уменьшить количество масла.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Сахар (песок) 40 г
    Соль ½ ч.л.
     2 этап
    В подходящую миску для теста разбейте яйца, добавьте сахар и соль.
     3 этап
    Слегка взбейте до однородности.
     4 этап
    Влейте молочно-масляную смесь к яйцам, перемешайте.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мука пшеничная 280 г Разрыхлитель теста 10 г
     5 этап
    Просейте муку с разрыхлителем в ту же миску. Если вы использовали кефир или сметану, то можно дополнительно добавить щепотку соды, чтобы смягчить кислоту и усилить воздушность теста.
     6 этап
    Перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть текучим, но не слишком жидким (примерно, как тесто для оладьев).

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливочное масло 5 г Сухари панировочные 1 ст.л.
     7 этап
    Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте сухарями или мукой. Примерно треть всего объема теста вылейте в форму и аккуратно распределите его по дну.
     8 этап
    Поверх теста выложите начинку.
     9 этап
    Сверху равномерно вылейте оставшееся тесто.
     10 этап
    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из центра пирога.
     11 этап
    Готовый пирог немного остудите, после чего его можно вынимать из формы.
     12 этап
    Готово! Заливной пирог с капустой может быть и самостоятельным блюдом, и заменой хлебу, и отличным перекусом. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
    28.04.201711:04:07
    В избранное
    3 2 10 358 516

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Огромное спасибо за рецепт. Это очень, очень вкусно! Особенно из молодой капусты... просто объедение!
    Если позволите - комментарий. Муки нужно в тесто больше. Наверное, грамм 400 у меня получилось.
    И я выпекала наоборот: 2/3 теста вниз, 1/3 сверху. Но это зависит, наверное, от формы, в которой выпекать.
    01.07.2017 в 16:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год