Заливной пирог с капустой

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Овощи
12 порций
50 мин
263 кКал на порцию

Заливной пирог с капустой

3
2
14 242
197


Если вы любите домашнюю выпечку, но не очень хотите долго возиться с тестом, то этот рецепт как раз для вас. Чтобы сделать тесто, достаточно просто смешать исходные ингредиенты, а для начинки — сварить яйца и нарезать капусту. Остальное сделает духовка. Лучше всего использовать молодую нежную капусту, которая практически не требует термообработки. Важно: начинки не жалеть!

Вам понадобится

Капуста белокочанная 450 г
Молоко 400 мл
Яйцо куриное 6 шт.
Мука пшеничная 280 г
Сухари панировочные 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 40 г
Сливочное масло 155 г
Соль 1 ч.л.

Заливной пирог с капустой (этап 1)

Яйцо куриное 4 шт.
Капуста белокочанная 450 г
Соль ½ ч.л.

Заливной пирог с капустой (этап 1)

Для начинки сварите яйца вкрутую, но не до синевы. Идеально получается, если положить яйца в холодную воду, довести до кипения, а затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать полежать 10-12 минут в горячей воде. После этого положить в холодную воду и остудить. Капусту тонко нарежьте, посолите и немного помните руками, чтобы она чуть смягчилась и осела. Смешайте капусту и нарезанные яйца.

Заливной пирог с капустой (этап 2)

Молоко 400 мл

Заливной пирог с капустой (этап 2)

Для теста отмерьте молоко и подогрейте. Туда же положите масло, нарезанное кусками, чтобы оно растаяло. Такие пироги часть делают с использованием кисломолочных продуктов: кефира, сметаны. Их можно полностью или частично взаимозаменять, но в случае со сметаной (особенно жирной) лучше уменьшить количество масла.

Заливной пирог с капустой (этап 3)

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 40 г
Соль ½ ч.л.

Заливной пирог с капустой (этап 3)

В подходящую миску для теста разбейте яйца, добавьте сахар и соль.

Заливной пирог с капустой (этап 4)


Заливной пирог с капустой (этап 4)

Слегка взбейте до однородности.

Заливной пирог с капустой (этап 5)


Заливной пирог с капустой (этап 5)

Влейте молочно-масляную смесь к яйцам, перемешайте.

Заливной пирог с капустой (этап 6)

Разрыхлитель теста 10 г

Заливной пирог с капустой (этап 6)

Просейте муку с разрыхлителем в ту же миску. Если вы использовали кефир или сметану, то можно дополнительно добавить щепотку соды, чтобы смягчить кислоту и усилить воздушность теста.

Заливной пирог с капустой (этап 7)


Заливной пирог с капустой (этап 7)

Перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть текучим, но не слишком жидким (примерно, как тесто для оладьев).

Заливной пирог с капустой (этап 8)

Сухари панировочные 1 ст.л.

Заливной пирог с капустой (этап 8)

Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте сухарями или мукой. Примерно треть всего объема теста вылейте в форму и аккуратно распределите его по дну.

Заливной пирог с капустой (этап 9)


Заливной пирог с капустой (этап 9)

Поверх теста выложите начинку.

Заливной пирог с капустой (этап 10)


Заливной пирог с капустой (этап 10)

Сверху равномерно вылейте оставшееся тесто.

Заливной пирог с капустой (этап 11)


Заливной пирог с капустой (этап 11)

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из центра пирога.

Заливной пирог с капустой (этап 12)


Заливной пирог с капустой (этап 12)

Готовый пирог немного остудите, после чего его можно вынимать из формы.

Заливной пирог с капустой (этап 13)


Заливной пирог с капустой (этап 13)

Готово! Заливной пирог с капустой может быть и самостоятельным блюдом, и заменой хлебу, и отличным перекусом. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 14 242 197

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Огромное спасибо за рецепт. Это очень, очень вкусно! Особенно из молодой капусты... просто объедение!
Если позволите - комментарий. Муки нужно в тесто больше. Наверное, грамм 400 у меня получилось.
И я выпекала наоборот: 2/3 теста вниз, 1/3 сверху. Но это зависит, наверное, от формы, в которой выпекать.
01.07.2017 в 16:00