Заливное "Яйца Фаберже"

Русская кухня / Холодцы и заливное / Овощи
10 порций
2 часа
124 кКал на порцию

Заливное "Яйца Фаберже"

2
1
2 856
98


Заливное есть почти на каждом новогоднем столе.Почему бы не усовершенствовать подачу?

Вам понадобится

Бульон куриный 150 мл
Горошек зеленый замороженый 30 г
Желатин 20 г
Морковь 100 г

Заливное "Яйца Фаберже" (этап 1)

Желатин 20 г

Заливное "Яйца Фаберже" (этап 1)

Замачиваем желатин

Заливное "Яйца Фаберже" (этап 2)

Заливное "Яйца Фаберже" (этап 2)

Освобождаем скорлупки,проделав в яйцах отверстия с широкого края.Размер отверстий не больше 5руб монеты

Заливное "Яйца Фаберже" (этап 3)

Заливное "Яйца Фаберже" (этап 3)

Нарезаем фигурки из вареной моркови,мяса и прочих.

Заливное "Яйца Фаберже" (этап 4)

Горошек зеленый замороженый 30 г

Заливное "Яйца Фаберже" (этап 4)

Размораживаем горошек(можно взять консервированный)

Заливное "Яйца Фаберже" (этап 5)

Бульон куриный 150 мл

Заливное "Яйца Фаберже" (этап 5)

Желатин отжимаем,заливаем бульоном и нагреваем на среднем огне до полного растворения. Слегка охлаждаем.

Заливное "Яйца Фаберже" (этап 6)


Заливное "Яйца Фаберже" (этап 6)

Засыпаем горошек,фигурки из мяса и пр в скорлупки.Заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильник на пару часов.

Заливное "Яйца Фаберже" (этап 7)


Достаем яйца,аккуратно очищаем от скорлупы. Подавать можно в подставках под яйца,а можно просто на блюде,уложив их на лист салата.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 2 856 98

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
подскажите, нужно ли солить бульон?
30.12.2013 в 08:09
хочу попробовать. только с фруктами. и сделать сладкий сироп ))) или, чтоб проще, купить желе в порошке и так сделать )))))))
27.07.2012 в 13:48
Обязательно попробую
13.01.2012 в 13:26
Какие милые яички=)))
14.05.2011 в 11:32
можно что угодно,хоть курицу. :)
19.01.2011 в 16:46
изумительная идея!!!! а можно вместо свинины говядину использовать?
17.01.2011 в 17:09
Хорошая идея,Мария.Действительно-идеальная идея для детских праздников!
А если еще и формочки найти,чтобы не мучаться со скорлупками,то было бы супер.Надо на амазоне глянуть.
30.12.2010 в 19:16
А я читала, что где-то за пределами России есть специальные формы для таких яиц. Вроде бы даже можно в Инете заказать. Думаю, полезная вещь, особенно с учетом того, что желе можно делать еще из фруктовых соков, сливок (будет особенно реалистично) :) :)
30.12.2010 в 19:04
Мария,спасибо. С гранатом очень по-новогоднему будет:)
30.12.2010 в 18:13
Спасибо,Светик.А как в них заливать желатин?Они же половинками,наверное.
30.12.2010 в 18:12
Спасибо большое. У меня тоже есть одно предложение= чтом меньше мучаться с яйцами,есть в продаже в магазинах= сувениры=яйца шкатулки керамические,рекомендую именно в них подача такого блюда.
30.12.2010 в 17:52
Буквально вчера думала, что надо приготовить и выложить эти яйца :) Видимо, идеи витают в воздухе!! Спасибо большое, о такой еде для малышей я даже не думала.
Кстати, в качестве украшения внутри желе очень хорошо смотрятся веточки кудрявой петрушки и зерна граната или клюква.
30.12.2010 в 14:46
Это даже можно в раздел "Малыши". Думаю, что будет в восторге каждая кроха))) Спасибо за идеи и творчество. Обязательно поделюсь отзывами дитяти)))
30.12.2010 в 11:14