Заливное из осетра

Русская кухня / Закуски / Рыба и морепродукты
10 порций
2 часа
166 кКал на порцию

Заливное из осетра

2
1
1 051


Приготовьте заливное из осетра - отличный вариант для новогоднего стола или просто зимнего застолья большой компанией!

Вам понадобится

Икра красная 5 г
Осетр 400 г
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
1 шт.
Бульон рыбный 500 мл
Лимоны ½ шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Петрушка корень 100 г
Сельдерей корневой 200 г
Фенхель 200 г
Желатин быстрорастворимый 10 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 1 ч.л.
Соль морская крупная 10 г
Петрушка 5 г

Заливное из осетра (этап 1)

Осетр 400 г
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
1 шт.

Заливное из осетра (этап 1)

Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Голову, хвост, и мелкую рыбу (в данном случае у меня был небольшой сибас) положить в холодную воду и поставить на огонь.

Заливное из осетра (этап 2)

Петрушка корень 100 г
Сельдерей корневой 200 г
Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Фенхель 200 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 1 ч.л.
Соль морская крупная 10 г

Заливное из осетра (этап 2)

Когда рыба начнёт кипеть, снимите пену и добавьте коренья и травы. Убавьте огонь и варите под крышкой 40 минут.

Заливное из осетра (этап 3)


Заливное из осетра (этап 3)

Вытащите рыбу и коренья из бульона. Аккуратно, шумовкой, положите стейки осетра в бульон и на медленном огне варите под крышкой 20 минут, сняв пену.

Заливное из осетра (этап 4)

Лимоны ½ шт.

Заливное из осетра (этап 4)

Достаньте филе из бульона, выложите на тарелку и очистите от кожи. Разложите очищенное филе на блюде. Украсьте отварной морковью нарезанной по вашему желанию, кудрявой петрушкой, дольками лимона.

Заливное из осетра (этап 5)

Бульон рыбный 500 мл
Желатин быстрорастворимый 10 г

Заливное из осетра (этап 5)

Разведите желатин в 1 стакане тёплой воды. Процедите бульон через мелкое сито. Влейте бульон в желатиновый раствор, перемешайте, по необходимости посолите, поперчите. Аккуратно, с помощью поварешки, залейте блюдо с рыбой таким образом, чтобы рыба была полностью покрыта. Поставьте в холодильник застывать на ночь.

Заливное из осетра (этап 6)

Икра красная 5 г

Заливное из осетра (этап 6)

Застывшее заливное украсьте красной икрой или икрой пинагора и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 051

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.