Обычно для приготовления рыбы в желе используют белую рыбу умеренной жирности, с минимальным количеством костей.
В этом рецепте объединяются достоинства плотного филе белой рыбы морской заморозки и нежной, подкопчённой нерки.
Как всегда, в блюдах, где используется минимум ингредиентов, главные, солирующие продукты должны быть самого лучшего качества. Здесь нужно сказать спасибо seafoodshop.ru :)
Головизна рыбы (головы, хребты, хвосты) |
500 г |
Нерка копченая (филе) |
200 г |
Филе сайды на коже | 800 г |
Лимоны | 1 шт. |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 100 г |
Сельдерей стеблевой |
50 г |
Лист каффирского лайма |
3 шт. |
Перец душистый | 5 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Укроп | 30 г |
Филе сайды на коже | 800 г |
Головизна рыбы (головы, хребты, хвосты) |
500 г |
Соль | 1 ч.л. |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Сельдерей стеблевой |
50 г |
Перец душистый | 5 шт. |
Укроп | 30 г |
Лист каффирского лайма |
3 шт. |
Нерка копченая (филе) |
200 г |
Лимоны | 1 шт. |