Google+
Зарегистрироваться

    Заливное из двух видов рыбы

    Время приготовления: 5 часов Порций: 12 Калорийность: 130 кКал на порцию
    Заливное из двух видов рыбы

    Вам понадобится:

    Филе сайды на коже 800 г Головизна рыбы (головы, хребты, хвосты) 500 г
    Соль 1 ч.л. Морковь 100 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 50 г
    Перец душистый 5 шт. Укроп 30 г
    Лист каффирского лайма 3 шт. Нерка копченая (филе) 200 г
    Лимоны 1 шт.
    Обычно для приготовления рыбы в желе используют белую рыбу умеренной жирности, с минимальным количеством костей. В этом рецепте объединяются достоинства плотного филе белой рыбы морской заморозки и нежной, подкопчённой нерки. Как всегда, в блюдах, где используется минимум ингредиентов, главные, солирующие продукты должны быть самого лучшего качества. Здесь нужно сказать спасибо www.seafoodshop.ru :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Филе сайды на коже 800 г
     0 этап
    Для рыбного бульона понадобится либо целая тушка крупной белой рыбы, либо филе на коже. Во втором случае для насыщенного вкуса бульона дополнительно можно использовать головы и хвосты другой рыбы. На фото филе сайды на коже, сухой морской заморозки. После размораживания такой рыбы влаги выделяется минимальное количество, а мясо остается плотным, практически в первозданном виде.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Головизна рыбы (головы, хребты, хвосты) 500 г Соль 1 ч.л.
     1 этап
    В кастрюлю сложите головы (не забудьте удалить жабры), хвост и филе на коже. Залейте чистой холодной водой, посолите и доведите до кипения. Тщательно снимайте образующуюся пену.
     2 этап
    Как только вода закипит, выньте филе. Его не нужно долго варить, чтобы оно не потеряло свой вкус. Аккуратно снимите с филе кожу и верните её в бульон, а филе отложите.
     3 этап
    Руками осторожно разделите рыбу на небольшие кусочки и сложите в большую форму для заливного либо в порционные формочки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Сельдерей стеблевой 50 г Перец душистый 5 шт.
    Укроп 30 г Лист каффирского лайма 3 шт.
     4 этап
    В рыбный бульон, готовящийся на очень слабом огне, добавьте очищенную морковь, стебли сельдерея и укропа луковицу в шелухе, душистый перец и лист каффирского лайма. Эта специя имеет очень приятный лимонный аромат, который хорошо подойдёт к рыбе.
     5 этап
    Варите бульон 2-3 часа. Следите, чтобы бульон не кипел сильно, иначе он может помутнеть.
     6 этап
    Готовый бульон попробуйте, процедите. Для процеживания бульона идеально подходят специальные кухонные салфетки из нетканого полотна, сложенные в 2-3 слоя. Они задерживают мельчайшие частицы и бульон получается идеально прозрачным без особых сложностей. В небольшом количестве бульона распустите желатин, добавьте в кастрюлю и нагрейте до полного растворения.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Нерка копченая (филе) 200 г
     7 этап
    Часто в заливное добавляют варёную морковь, но обычно она служит только визуальным украшением, а вкус не улучшает. Особенно, когда она уже отдала вкус и аромат бульону. Чтобы внести вкусовое и цветовое разнообразие попробуйте отказаться от моркови, а вместо неё положить слабосолёную, подкопчённую нерку. Вот эта рыба на фото такая вкусная, что непросто удержаться и не съесть её ещё в процессе готовки :)
     8 этап
    Нерку нарежьте и добавьте к белой рыбе. Туда же добавьте измельчённые листья укропа (стебли удалите обязательно, они слишком грубые).
     9 этап
    Остудите бульон, чтобы он не повлиял на цвет нерки и залейте им рыбу. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Лимоны 1 шт.
     10 этап
    Подавайте с ломтиком лимона.
    27.01.201612:01:04
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1 115 25

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Я о виде готового заливного. Ошметки рыбы выглядят как-то странно....
    Хотя идея использовать соленую рыбу заманчива, надо попробовать.
    Правда буду делать с идеально ровными( насколько возможно) кусками рыбы.
    31.01.2016 в 13:36
    "Ужасы нашего городка".(с)
    29.01.2016 в 20:44
    Поясните, пожалуйста.
    29.01.2016 в 21:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год