Заливная рыба

Русская кухня / Холодцы и заливное / Рыба и морепродукты
6 порций
1 час 30 мин
191 кКал на порцию

Заливная рыба

2
1
39 643
181


Заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых, из судака. Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное будет очень вкусным.

Вам понадобится

Судак 1200 г
Лимоны ¼ шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Желатин 10 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Соль ½ ч.л.
Петрушка 10 г

Заливная рыба (этап 1)

Судак 1200 г

Заливная рыба (этап 1)

Выпотрошенную рыбу почистите и удалите жабры. Часто можно попросить это сделать в магазине или на рынке.

Заливная рыба (этап 2)


Заливная рыба (этап 2)

Отрежьте голову и хвост, затем отделите филе от позвоночника.

Заливная рыба (этап 3)

Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль ½ ч.л.

Заливная рыба (этап 3)

Все, кроме филе, положите в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения. Положите в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут при слабом кипении.

Заливная рыба (этап 4)


Заливная рыба (этап 4)

Оставшееся филе нарежьте на кусочки.

Заливная рыба (этап 5)


Заливная рыба (этап 5)

Из готового бульона выньте все, что варилось, морковь отложите в сторону, она нам пригодится для украшения. В бульон положите нарезанное филе и варите около 10 минут до готовности.

Заливная рыба (этап 6)

Желатин 10 г

Заливная рыба (этап 6)

Филе выньте из бульона, а бульон процедите через несколько слоев марли. Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца, для этого слегка взбитое яйцо влейте в бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем удалите яичные хлопья, а бульон процедите. Желатин замочите на несколько минут в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавьте в теплый бульон и размешайте до растворения.

Заливная рыба (этап 7)

Заливная рыба (этап 7)

В порционные формы налейте немного бульона и дайте застыть. Затем положите украшения — зелень, тонкие фигурные ломтики вареной моркови. Поверх украшений положите рыбное филе и залейте бульоном доверху.

Заливная рыба (этап 8)

Лимоны ¼ шт.

Заливная рыба (этап 8)

Поставьте формочки с желе в холодильник и дайте застыть в течение нескольких часов. Готовое желе извлеките из формочек на блюдо, перевернув их. Из силиконовых форм желе вынимается легко, а жесткие формы можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следите, чтобы вода не попала внутрь), а затем переворачивать. Можно украсить заливную рыбу ломтиками лимона и зеленью.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 39 643 181

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепт замечательный. Просто и всё понятно. Купила рыбу, иду готовить!
30.12.2013 в 15:22
Мария, можно процеживать бульон не через марлю, а через медицинскую одноразовую шапочку, натянутую на кастрюльку. Получается идеально!!!
30.04.2013 в 17:44
olgacbnu, делают и из лососевых, но реже. Тут важно выбрать рыбу, которая не разваливается, чтобы в желе получились красивые кусочки, а не каша. С лососевыми будьте очень аккуратны.
24.12.2011 в 12:28
Мария, а из лососевых не делают?
23.12.2011 в 19:33
Спасибо, я очень люблю заливное (особенно из осетрины :)), силиконовые формы это мысль!
21.01.2011 в 17:42
Великолепное исполнение!
17.01.2011 в 05:02