Закусочный торт из сельди с красной икрой

Еврейская кухня / Закуски / Рыба и морепродукты
8 порций
30 мин
525 кКал на порцию

Закусочный торт из сельди с красной икрой

3
0
8 364
65


Начинкой для этого закусочного торта выступит форшмак. Рецептов приготовления форшмака множество. И каждая уважающая себя одесситка скажет, что именно "тот рецепт её бабушки" и есть самый старинный и оригинальный. Мы не будем состязаться в тонкостях, спорить или что-то доказывать. Потому что все окажемся правы. Давайте просто посмотрим на саму идею, как подать форшмак, что-бы он не затерялся на праздничном столе. С такой подачей оно будет центральным. А ведь рождественские и новогодние праздники совсем близко.

Вам понадобится

Икра красная 140 г
Сельдь соленая 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Хлеб пшеничный 50 г
Хлеб ржаной 250 г
Горчица ½ ч.л.
Сливочное масло 300 г

Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 1)

Сельдь соленая 400 г
Хлеб пшеничный 50 г

Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 1)

Сельдь выбирайте красивую, жирную. Её надо почистить и отделить филе от костей. Белый хлеб замочите в воде или молоке. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и замариновать в соевом соусе. Соевый соус в рецепте форшмака нонсенс, а вы попробуйте! И поймёте, что с ним вкуснее.

Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 2)

Горчица ½ ч.л.

Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 2)

Теперь можно закладывать в чашу блендера очищенное от кости филе сельди, лук. Добавьте варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.

Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 3)

Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 3)

На этом шаге нужно добавить очищенное и натёртое на тёрке яблоко. Яблоко выбирайте кислых сортов.

Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 4)

Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 4)

Масло для взбивания должно быть комнатной температуры. По желанию в масло можно добавить плавленный сырок (50 г). Всё дело вкуса и ваших предпочтений.

Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 5)


Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 5)

Соединяем взбитое масло с селёдочной массой. Батон отжать от воды и взбить вместе с остальными компонентами.

Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 6)


Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 6)

Вкусный форшмак готов! Его уже можно есть. Но поступим иначе. Форшмак всегда едят с чёрным хлебом, подадим его сразу с ним!

Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 7)

Хлеб ржаной 250 г

Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 7)

Ржаной хлеб нарежьте тонкими слайсами. Выберите булку такой формы, какой хотелось бы вам видеть потом сам закусочный торт. Три пластика - "коржа" будет достаточно. Уложите на каждый пласт толстый слой форшмака.

Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 8)


Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 8)

Закусочный торт готов к украшению.

Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 9)

Икра красная 140 г

Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 9)

Промажьте верхний корж тонким слоем "крема" и уложите сверху одну баночку красной икры. Она придаст вкус и праздничное настроение. Кулинарным шприцем выложите бортик из оставшегося форшмака.

Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 10)


Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 10)

Приятного аппетита!

Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 11)


Закусочный торт из сельди с красной икрой (этап 11)

Такой закусочный торт удивит ваших гостей.



Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 8 364 65
Рецепт «Закусочный торт из сельди с красной икрой» добавлен: 29 Декабря 2016 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо огромное за рецепт, вот только что приготовила на новогодний стол! Смотрится потрясающе, а какой вкусный оказывается форшмак!! Дожила до 32 лет и ни разу не пробовала. Определенно это теперь одно из моих любимых праздничных блюд.
Отредактировано 31.12.2014 в 17:47
Я очень рада! Кстати я тоже всего несколько лет его делаю.
02.03.2015 в 19:26
Красотища! Беру в избранное :)
Спасибо за прекрасную идею и рецепт.
23.10.2014 в 18:06
Вам спасибо за добрый комментарий!
23.10.2014 в 23:14
КЛАСС!!!!! Спасибо!
23.10.2014 в 00:38
:)
23.10.2014 в 11:38
Большое спасибо за прекрасную идею оформления! Обычно форшмак смотрится довольно невзрачно, хотя и вкусный. А здесь как настоящий торт.
22.10.2014 в 10:07
Я рада, что Вас заинтересовала идея!
22.10.2014 в 12:28