Закуска с шампиньонами


Закуска с шампиньонами



Фаршированные шампиньоны в духовке можно приготовить во множестве вариантов. Поделюсь своим видением этого блюда.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 50 г
Лук-шалот 50 г
Помидоры Черри 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
50 г
Шампиньоны 300 г
Яйцо перепелиное 10 шт.

Закуска с шампиньонами (этап 1)

Закуска с шампиньонами (этап 1)

Основа фаршированных шампиньонов — сами грибы, перепелиные яйца и зелень.

Закуска с шампиньонами (этап 2)


Закуска с шампиньонами (этап 2)

По мере того, как я обдумывал эту закуску, возникло несколько вариантов: с луком шалот, с беконом и луком, с помидоркой (этакая маленькая яичница с помидором) и все это присыпать сыром грана падано.

Закуска с шампиньонами (этап 3)

Лук-шалот 50 г
Бекон (сырокопченый) 50 г

Закуска с шампиньонами (этап 3)

Первым делом, чайной ложкой удалил ножки у грибов. Мелко порезал бекон, лук шалот, пополам коктейльные помидорки.

Закуска с шампиньонами (этап 4)


Закуска с шампиньонами (этап 4)

Бекон с частью лука немного взбодрил на сковородке на среднем огне. Шампиньоны приготовил для заполнения, выложив их в посуду для запекания, предварительно смазав маслом дно.

Закуска с шампиньонами (этап 5)

Яйцо перепелиное 10 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
50 г

Закуска с шампиньонами (этап 5)

Одни были заполнены луком, вторые луком с беконом, третьи с помидоркой, один оставил пустым. После заполнения закрыл перепелиными яйцами и присыпал сыром. Не забывайте несоленую начинку немного присолить.

Закуска с шампиньонами (этап 6)

Закуска с шампиньонами (этап 6)

Отправил в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 12 минут. Не спеша налил бокальчик красного густого сухого вина, немного сыра. Достал шампиньоны из духовки, присыпал петрушкой. Оставалось только немного расслабиться. Приятного аппетита! Ovimu.



Рецепт «Закуска с шампиньонами» добавлен: 1 Октября 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.