Изысканное и гармоничное сочетание копчёной нерки с авокадо прекрасно подходит как для лёгкого завтрака или позднего ужина, так и для праздничной закуски. Это сочетание продуктов не только чрезвычайно приятно на вкус, но и соответствует всем заветам здорового питания: хороший баланс белков, углеводов и правильных жиров.
Закуска из нерки с авокадо (этап 1)
Для таких закусок нужна хорошая рыба. Можно использовать и качественную слабосолёную. Здесь копчёная нерка от
seafoodshop глубокой заморозки, поэтому такую рыбу нужно заранее вынуть из морозилки и переложить в холодильник, чтобы она успела оттаять.
Закуска из нерки с авокадо (этап 2)
Спелое авокадо разрежьте, удалите косточку.
Закуска из нерки с авокадо (этап 3)
Соль морская |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Разомните мякоть вилкой, приправьте лимонным или лаймовым соком и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Закуска из нерки с авокадо (этап 4)
Хорошо перемешайте. Если хочется более гомогенной текстуры, можно использовать блендер.
Закуска из нерки с авокадо (этап 5)
Лаймы |
½ шт. |
Мёд липовый |
10 г |
Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный или лаймовый сок, горчицу и мёд. Попробуйте соус, он должен получиться сбалансированным, кисло-сладким на вкус с остротой горчицы.
Закуска из нерки с авокадо (этап 6)
Хлеб поджарьте в тостере или на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Закуска из нерки с авокадо (этап 7)
На тарелку выложите мякоть авокадо в виде круга толщиной около 0,5 см.
Полейте соусом, затем выложите ломтики рыбы.
Закуска из нерки с авокадо (этап 8)
Салат радиччо |
15 г |
Салат корн |
15 г |
Сверху уложите листья смешанного салата, еще раз полейте соусом и посыпьте кунжутом.