Закрытая пицца кальцоне с овощами

Итальянская кухня / Пицца / Мука
4 порции
1 час 30 мин
834 кКал на порцию

Закрытая пицца кальцоне с овощами

10
4
10 102
303


Сочная и относительно некалорийная пицца с ароматной и насыщенной начинкой. Вкуснее всего есть ее горячей, но и остывшая она будет хороша. Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы. Не бойтесь, одной точно можно наесться :)

Вам понадобится

Кабачки 800 г
Каперсы 15 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Моцарелла 100 г
Томаты в собственном соку 800 г
Мука пшеничная 500 г
Базилик свежий зеленый 30 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 90 мл
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 1)

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 30 мл

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 1)

В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 2)


Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 2)

Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 3)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 30 мл
Кабачки 800 г
Томаты в собственном соку 800 г

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 3)

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 4)


Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 4)

Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 5)

Базилик свежий зеленый 30 г

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 5)

После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 6)

Моцарелла 100 г

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 6)

Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 7)


Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 7)

Накройте начинку свободной частью теста.

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 8)


Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 8)

Край аккуратно, но крепко защепите.

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 9)

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 9)

Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 10)


Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 10)

Запекайте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.



Приготовили
Нравится
и еще 5 кулинаров
В избранное
10 4 10 102 303

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Получилось очень вкусно. Добавила свою начинку (стручковую фасоль, спаржу, цветную капусту, цукини) получилось сочно вкусно. томаты, базилик и орегано делают ее по-настоящему а-ля итальянская....
13.06.2015 в 18:20
добавил ветчину и колбаски... вкусняшка!!! спасибо за рецепт )))
14.03.2014 в 17:14
убрала моцареллу и получилась постная пицца)))))
04.03.2014 в 02:10
lovelyreiko, к сожалению, эти цифры получились в результате сложения калорийности всех составных частей. Но! Из этого количества получается 4 больших кальцоне, каждой из которых хватит на настоящий обед :) Калорийность такая за счет муки и оливкового масла, но это не самая калорийная пицца, так что я и написала «относительно некалорийная».  
30.09.2011 в 11:47
"Сочная и относительно некалорийная пицца"
"Калорийность: 834 кКал на порцию"

это вынесло мне мозг, подкорректируйте, пожалуйста, или там, или там)
ведь не может она быть настолько калорийной, судя по ингредиентам)
30.09.2011 в 00:41
надо бы)))
22.07.2011 в 22:57
Лиса, вы попробуйте приготовить по этому рецепту, точно не пожалеете!
19.07.2011 в 23:05
с другой бы начинкой было бы лучше))),...
19.07.2011 в 23:02
Очень вкусно, спасибо.
17.04.2010 в 10:01
Супер)))
29.03.2010 в 00:52
Скорее, не по рецепту, а по мотивам Дж.Оливера :) Но то, что вкусная штука это 100%!
16.03.2010 в 21:09
Насколько я понял по рецепту Джеми Оливера? Очень вкусная штука!
16.03.2010 в 20:47