Йогуртовый торт

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Молоко и кисломолочные продукты
8 порций
4 часа
313 кКал на порцию

Йогуртовый торт

2
1
4 200
178


Сейчас за окном зима и кажется, она бесконечна. За зиму все устали от тяжелых, калорийных десертов. Очень хочется чего-то легкого, нежного, летнего. Этот торт именно такой.

Вам понадобится

Йогурт натуральный 420 мл
Курага 50 г
Яичный желток 2 шт.
Лимонный сок 35 мл
Мука пшеничная 200 г
Абрикосовое варенье 50 г
Желатин 10 г
Сахар (песок) 100 г
Сливочное масло 100 г

Йогуртовый торт (этап 1)

Мука пшеничная 200 г
Яичный желток 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар (песок) 100 г
Лимонный сок 35 мл

Йогуртовый торт (этап 1)

Смешать в миске муку, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и сок лимона. Вымесить руками до эластичности.

Йогуртовый торт (этап 2)

Курага 50 г

Йогуртовый торт (этап 2)

Курагу мелко порезать и вмешать в тесто. Выложить тесто в форму, сформировав бортики высотой около 3 см.

Йогуртовый торт (этап 3)


Йогуртовый торт (этап 3)

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Корж оставить в форме, остудить до комнатной температуры.

Йогуртовый торт (этап 4)

Желатин 10 г

Йогуртовый торт (этап 4)

Желатин залить 100мл холодной воды и оставить, пока не набухнет. Растопить набухший желатин на слабом огне до полного растворения. Не кипятить! Остудить до комнатной температуры.

Йогуртовый торт (этап 5)

Йогурт натуральный 420 мл
Абрикосовое варенье 50 г

Йогуртовый торт (этап 5)

Йогурт смешать с вареньем и желатином.

Йогуртовый торт (этап 6)


Йогуртовый торт (этап 6)

Залить полученной йогуртовой смесью корж.

Йогуртовый торт (этап 7)


Йогуртовый торт (этап 7)

Оставить торт в холодильнике на несколько часов ( для того, чтобы начинка загустела). Затем вынуть торт из формы и подавать.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4 200 178

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А можно ли такой торт покрыть сахарный мастикой?
07.02.2014 в 13:36
Делала несколько раз: с вареньем, ягодами, консервированными персиками. Очень понравилось. Десерт легкий и вкусный. Правда я увеличила количество йогурта и желатина в два раза, чтобы верхняя прослойка была большая.
24.04.2013 в 23:39
Спасибо большое за чудесный рецепт!
13.04.2013 в 15:23