Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt)

Французская кухня / Кексы / Мука
8 порций
40 мин
384 кКал на порцию

Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt)

2
1
7641


Вкуснейший кекс, который готовится очень просто. Продукты для него берутся самые доступные. Замешал, перелил, испек. Что еще нужно? ;)

Вам понадобится

Ванилин ¼ ч.л.
Йогурт фруктовый 125 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 15 г
Растительное масло 100 мл
Сахар коричневый 200 г

Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt) (этап 1)

Йогурт фруктовый 125 г

Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt) (этап 1)

В миску выложить йогурт. Это может быть фруктовый йогурт или натуральный. Баночку не выбрасывайте, это будет нашим мерным стаканчиком.

Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt) (этап 2)

Мука пшеничная 300 г
Сахар коричневый 200 г

Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt) (этап 2)

Добавить в миску 3 мерных стаканчика муки, 2 стаканчика сахара и 1 стаканчик масла. Перемешать. Вбить 3 яйца и перемешать венчиком.

Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt) (этап 3)

Ванилин ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 15 г

Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt) (этап 3)

Добавить ванилин или эссенцию по вкусу и разрыхлитель. Перемешать.

Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt) (этап 4)


Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt) (этап 4)

Духовку нагреть до 190 градусов. Форму (круглую или прямоугольную для кексов) смазать растит.маслом, вылить тесто. Печь около 40-45 минут до сухой спички. Если кекс слишком зарумянился, накрыть его фольгой на время выпечки. Охладить, вынуть из формы и подавать. P.S. Меняя аромат йогурта, вы получите всегда разный вкус кекса.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 4 7641

Похожие рецепты



Порций: 8

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
готовится и печется быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой. Спасибо за рецепт. Как остынет будем пробовать :)
20.05.2015 в 12:28
Хороший, простой в приготовлении рецепт!
Пекла и большой и маленькие кексы. Получаются всегда пышные, пропечёные, очень вкусные и ароматные!
27.02.2015 в 13:54
Доброе утро. Маленький вопросик, тесто нужно взбивать или достаточно перемешать?
06.02.2015 в 09:12
Много раз его готовила, и никто пока не был в нем разочарован! Всем моим он безумно нравится, как и мне! Легкий в приготовлении, а на вкус просто чудесный! Спасибо огромное за рецепт)
19.08.2014 в 20:25
Уже далеко не первый раз пеку этот восхитительный кекс и всегда, благодаря ему я звезда! :) Спасибо ещё раз!
Хотела отметить, что время выпекания у меня никак не укладывается в 40-45 минут! Час минимум.
01.02.2014 в 14:45
Спасибо, за невероятно простой, быстрый и очень вкусный рецепт! Вся моя семья в полном восторге!!! Это хорошая альтернатива покупным кексам, в которые, неизвестно что кладут!
25.12.2013 в 23:52
В общем не все получилось как хотелось бы, верхушка с одной стороны подгорела немного, т.к. фольги дома я не нашла... а так все очень вкусно)
14.09.2013 в 13:23
Очень вкусная выпечка, в добавок еще и очень сытная. На мою большую семью - то что надо.
Спасибо!
14.08.2013 в 18:14
Спасибо за рецепт. Пеку уже второй раз, но коричневый сахар заменила обычным (коричневого не было) и добавила изюм (предварительно замочила в коньяке)  :)). У меня форма большая и пеку сразу 2 порции, тем более что ингредиенты всегда доступны. Получается большой кексище, тесто хорошо поднимается.
Я тоже рекомендую всем, результат очень хороший.
16.06.2013 в 14:39
Спасибо, larik_malasha!
Рецепт очень понравился: просто, доступно и невероятно вкусно. Вкус йогурта (у меня был манго) сделал кекс неповторимым.
Я в следующий раз уменьшила бы количество сахара, для нас было слишком сладко. Впрочем я думаю, что это следствие того, что коричневый сахар я заменила обычным.
Рекомендую рецепт всем, особенно, тем у кого на счету каждая минута!
11.06.2013 в 20:57