Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt)

8 порций
40 мин
384 кКал на порцию

Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt)

4
4
8969


Вкуснейший кекс, который готовится очень просто. Продукты для него берутся самые доступные. Замешал, перелил, испек. Что еще нужно? ;)

Вам понадобится

Йогурт фруктовый 125 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 300 г
Ванилин ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 15 г
Растительное масло 100 мл
Сахар коричневый 200 г

Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt) (этап 1)

Йогурт фруктовый 125 г

Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt) (этап 1)

В миску выложить йогурт. Это может быть фруктовый йогурт или натуральный. Баночку не выбрасывайте, это будет нашим мерным стаканчиком.

Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt) (этап 2)

Мука пшеничная 300 г
Сахар коричневый 200 г

Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt) (этап 2)

Добавить в миску 3 мерных стаканчика муки, 2 стаканчика сахара и 1 стаканчик масла. Перемешать. Вбить 3 яйца и перемешать венчиком.

Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt) (этап 3)

Ванилин ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 15 г

Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt) (этап 3)

Добавить ванилин или эссенцию по вкусу и разрыхлитель. Перемешать.

Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt) (этап 4)


Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt) (этап 4)

Духовку нагреть до 190 градусов. Форму (круглую или прямоугольную для кексов) смазать растит.маслом, вылить тесто. Печь около 40-45 минут до сухой спички. Если кекс слишком зарумянился, накрыть его фольгой на время выпечки. Охладить, вынуть из формы и подавать. P.S. Меняя аромат йогурта, вы получите всегда разный вкус кекса.



Рецепт «Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt)» добавлен: 1 Ноября 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.