Яйца по-шотландски

Шотландская кухня / Яичницы и омлеты / Яйца
6 порций
50 мин
464 кКал на порцию

Яйца по-шотландски

2
1
44 823
490


Очень вкусное и питательное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно уменьшить содержание жира и тем самым облегчить рецепт, если готовить яйца по-шотландски не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.

Вам понадобится

Говядина духовая 300 г
Свинина 300 г
Яйцо куриное 7 шт.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Масло для фритюра 800 мл
Мускатный орех тертый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.

Яйца по-шотландски (этап 1)

Говядина духовая 300 г

Яйца по-шотландски (этап 1)

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.

Яйца по-шотландски (этап 2)

Яйца по-шотландски (этап 2)

Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.

Яйца по-шотландски (этап 3)

Соль 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ½ ч.л.

Яйца по-шотландски (этап 3)

Посолите и добавьте специи. Перемешайте.

Яйца по-шотландски (этап 4)


Яйца по-шотландски (этап 4)

Разделите фарш на 6 равных частей.

Яйца по-шотландски (этап 5)


Яйца по-шотландски (этап 5)

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

Яйца по-шотландски (этап 6)

Масло для фритюра 800 мл

Яйца по-шотландски (этап 6)

В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

Яйца по-шотландски (этап 7)


Яйца по-шотландски (этап 7)

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Яйца по-шотландски (этап 8)


Яйца по-шотландски (этап 8)

Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 2 44 823 490

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Делаю все по вашему рецепту, но запекаю в духовке. 30мин при 200C. Очень вкусно!
Отредактировано 15.01.2016 в 13:49
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд из яиц.
Если вы сомневаетесь в свежести яиц: опустите яйцо в воду, потонет - значит свежее, если всплыло - смело выбрасывайте.
Для готовки покупаю яйца в интернет-магазине efurshet.com прямо с доставкой домой. Качество гарантировано.
21.05.2015 в 10:49
ИМХО: требуется панировка, употреблять в пищу, сразу после пригт-я, иначе яйцо доварится.......С ув.
Отредактировано 28.10.2014 в 10:19
Да, панировка не повредит, вы правы. И варить яйца можно совсем слегка, чтобы внутри они остались более жидкими, но тогда их чистить будет непросто.
Отредактировано 28.10.2014 в 11:24
Очаровательное блюдо!!!Очень важно-его приятно готовить.Даже мои дети в этот момент перестали  капризничать и что-то требовать.
21.12.2013 в 17:52
Супруга сегодня приготовила, получилось очень вкусно!! спасибо за рецепт!!
12.07.2013 в 10:49
приготовила сегодня в духовке)) получилось очень вкусно и нежно)) спасибо за рецепт))
17.05.2012 в 14:16
Рецепт хороший, но насколько я знаю, яйца должны быть всмятку - в этом то и есть смысл яиц по-шотландски) А так получились просто ооочень аппетитные зразы) Извините за замечание)))

Чтобы не разваливалось - нужно хорошенько вымесить фарш и формировать смоченными в холодной воде руками - у меня ни разу не разваливались ни котлетки, ни зразики... Причем делаю всегда либо чисто говядину, либо курицу, либо индейку... не люблю мешать говядину со свининой почему-то...

Блендер действительно рубит мельче, от этого и фарш получается более клейким и более плотным - мясорубка для более рыхлых и сочных блюд.
11.10.2011 в 00:05
делала только из говядины и т.к. не ем жирное запекла в духовке, очень вкусно спасибо)
03.04.2011 в 14:10
olgacbnu, ne probovala, dumau poluchitsa, esli sledovat ukazaniam vishe.
09.03.2011 в 20:29
А как думаете, если взять только говяжий фарш, не развалится?
08.03.2011 в 15:32
Чтобы фарш не расползался, нужно вот что:
1. Делать мелкорубленый фарш и хорошо его вымешивать, тогда он будет пластичным и клейким. Блендер это делает лучше мясорубки, по-моему.
2. Добавлять яйцо в фарш (а может и 2)
3. Очень тщательно залеплять фарш, и действительно лучше скреплять края внахлест. Переворачивать лучше почаще, чтобы не создавалось "напряжение" с одной стороны.
04.03.2011 в 22:46
Чтобы не разваливалось, нужно края внахлест захлопывать, а переворачивать двумя лопатками, как щипцами)
03.03.2011 в 17:45
Я приготовила к 23 февралю такие яйца, мужчина сказал, что такое он ест впервые))))))

Я приготовила 5 яиц, из них 2 "разделись", их я не подавала, оставила потом себе доедать. Очень сытная штука! Яйца полила соусом а-ля Дзадзыки, только огурец заменила тертым на мелкой терке болгарским перцем.
03.03.2011 в 17:37
а у меня все развалилось( что делать чтобы фарш прожарился и не развалился?
03.03.2011 в 15:08
Отличный рецепт!
01.03.2011 в 05:55
Мой мужчина обажает яйца! Надо приготовить ему сегодня такой яичный сюрприз))))))))
25.02.2011 в 18:35
спасибо за рецепт!обязательно приготовлю!!
24.02.2011 в 18:53