Яйца по-шотландски

6 порций
50 мин
464 кКал на порцию

Яйца по-шотландски

4
2
47 696
498


Очень вкусное и питательное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно уменьшить содержание жира и тем самым облегчить рецепт, если готовить яйца по-шотландски не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.

Вам понадобится

Говядина духовая 300 г
Свинина 300 г
Яйцо куриное 7 шт.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Масло для фритюра 800 мл
Мускатный орех тертый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.

Яйца по-шотландски (этап 1)

Говядина духовая 300 г

Яйца по-шотландски (этап 1)

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.

Яйца по-шотландски (этап 2)

Яйца по-шотландски (этап 2)

Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.

Яйца по-шотландски (этап 3)

Соль 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ½ ч.л.

Яйца по-шотландски (этап 3)

Посолите и добавьте специи. Перемешайте.

Яйца по-шотландски (этап 4)


Яйца по-шотландски (этап 4)

Разделите фарш на 6 равных частей.

Яйца по-шотландски (этап 5)


Яйца по-шотландски (этап 5)

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

Яйца по-шотландски (этап 6)

Масло для фритюра 800 мл

Яйца по-шотландски (этап 6)

В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

Яйца по-шотландски (этап 7)


Яйца по-шотландски (этап 7)

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Яйца по-шотландски (этап 8)


Яйца по-шотландски (этап 8)

Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.



Рецепт «Яйца по-шотландски» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.