Японский омлет

Японская кухня / Яичницы и омлеты / Яйца
3 порции
20 мин
88 кКал на порцию

Японский омлет

11
7
125 088
784


Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет тоже отличается простым содержанием и непростой формой. Удобнее всего его готовить на квадратной сковороде, но можно обойтись и обычной блинной. Главное, чтобы у нее было хорошее покрытие и невысокие бортики.

Вам понадобится

Уксус рисовый 10 мл

Японский омлет (этап 1)

Уксус рисовый 10 мл

Японский омлет (этап 1)

Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.

Японский омлет (этап 2)


Японский омлет (этап 2)

Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Японский омлет (этап 3)


Японский омлет (этап 3)

Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.

Японский омлет (этап 4)


Японский омлет (этап 4)

Затем сложите блинчик пополам вдоль.

Японский омлет (этап 5)


Японский омлет (этап 5)

Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.

Японский омлет (этап 6)


Японский омлет (этап 6)

Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.



Приготовили
и еще 2 кулинара
Нравится
и еще 6 кулинаров
В избранное
11 7 125 088 784
Рецепт «Японский омлет» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А с чем подавать этот омлет, что гармонично с ним сочетается? может овощи припущенные (помидорки/перец/цукини)?
08.06.2015 в 15:42
С таким омлетом японцы готовят суши, заворачивают в него роллы (только для этого делается тонкий одинарный блинчик), добавляют к жареной лапше и овощам.
09.06.2015 в 11:48
очень просто и вкусно, я еще чесночный порошок и немного специй в смесь.
26.01.2015 в 14:15
Cпасибо большое за рецепт ! Ребенок яйца не кушал у нас , а этот омлет ещё попросил сделать . Будем теперь ему омлет готовить )
Отредактировано 29.12.2014 в 18:45
На здоровье!
Отредактировано 30.12.2014 в 11:37
Маш, отличный рецепт! А по поводу омурайса - это совершенно другой вариант омлета по-японски. с начинакой из риса и овощей внутри. Твое блюдо называется тамагояки (卵焼き)
08.06.2014 в 21:46
Ух ты, даже с иероглифами) Точно, тамагояки же!
08.06.2014 в 23:33
Да, вкусно. Всем понравилось. На завтрак... Очень быстро и просто.
29.07.2013 в 21:30
очень вкусно и очень просто!в японских ресторанах всегда его брала, было интересно - как же его делают?спасибо за рецепт,в копилку любимых))))
Отредактировано 11.06.2013 в 10:09
готовила не раз! безумно понравился рецепт!
09.06.2013 в 22:37
Завтра же сделаю! :3
Выглядит вкусно.
03.06.2013 в 02:54
Приготовила сегодня, было ну очень вкусно ^_^ Спасибо!)
29.05.2013 в 21:01
Прекрасный рецепт, Вы только забыли соус даси.
05.05.2013 в 09:08
Делала не раз, но у меня блинчик никогда такой тонкий как на картинке не получается)) но все равно очень вкусно! муж обожает такой омлет на завтрак)
18.04.2013 в 14:04
Очень-очень вкусно!
30.03.2013 в 12:01
приготовил по этому рецепту))) но поп причине того что мне нельзя шоколад немного пересластил)))) а так получилось вкусно) Аригато гозаймас, отличный  рецепт!
01.09.2012 в 18:07
готовила по этому рецепту, но из-за любви к соевому соусу переборщила:) получился оч соленым, в след раз буду аккуратней)  отличный рецепт!
14.01.2012 в 17:00
Слышала про японский омлет из яиц и соевого соуса, политого в готовом виде апельсиновым соком. этот тоже интересный! попробую.
01.08.2011 в 09:32
спасибо отличный рецепт,но у меня не оказалось соевого соуса и я рискнула без него сделать,тоже вкусно
24.05.2011 в 19:20
а на каком масле лучше готовить?
13.03.2011 в 02:40
ulpan, a kak delaetsya japanese omlet? Etot ya nashla na japonskih saitah, pro to, chto eto koreyskiy ne slishala.
09.03.2011 в 20:12
Омлет получился очень вкусным!Спасибо
Но ведь японский омлет это омурисе, а это корейская вариация.
Ничего грубого я не имела ввиду, просто делюсь мнением
05.03.2011 в 15:44
Большое спасибо за рецепт - получается очень вкусно, даже если не сворачивать а запечь как обычный омлет. Но завёрнутый, конечно, интереснее.
23.02.2011 в 00:03
povarlenok, просто не добавляйте больше ничего и все. Имхо, тут важнее всего сама структура омлета и оттенок, который придает соевый соус.
22.10.2010 в 12:28
Очень интересный рецепт. Постараюсь сделать. У меня только один вопрос: чем можно заменить рисовый уксус, если нет сакэ ?
22.10.2010 в 11:48
Да, омлет вкусный ) Сахар можно добавить, но это зависит от сладости соевого соуса. У меня был Heinz, он сладковатый. Спасибо за отзыв, я поправлю рецепт.
21.10.2010 в 14:19
ооочень вкусный омлет! я его готовила уже несколько раз, только помимо этого добавляла чуть-чуть сахара!
21.10.2010 в 13:10