Японский омлет

3 порции
20 мин
88 кКал на порцию

Японский омлет



Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет тоже отличается простым содержанием и непростой формой. Удобнее всего его готовить на квадратной сковороде, но можно обойтись и обычной блинной. Главное, чтобы у нее было хорошее покрытие и невысокие бортики.

Вам понадобится

Уксус рисовый 10 мл

Японский омлет (этап 1)

Уксус рисовый 10 мл

Японский омлет (этап 1)

Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.

Японский омлет (этап 2)


Японский омлет (этап 2)

Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Японский омлет (этап 3)


Японский омлет (этап 3)

Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.

Японский омлет (этап 4)


Японский омлет (этап 4)

Затем сложите блинчик пополам вдоль.

Японский омлет (этап 5)


Японский омлет (этап 5)

Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.

Японский омлет (этап 6)


Японский омлет (этап 6)

Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.



Рецепт «Японский омлет» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.