Это яркий и необычный десерт весьма популярен в Японии. На его приготовление не уйдёт много времени. Японское название блюда можно перевести, как «сжатые в салфетке».
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Горошек зеленый замороженый
200 г
Яичный желток
5 шт.
Сахар (песок)
60 г
В рецепте использовали
Японский десерт «Тякин сибори» (этап 1)
Горошек зеленый замороженый
200 г
Сахар (песок)
30 г
Отваренный горошек пробить в блендере, но не сильно — масса не должна быть однородной. Добавить сахар и нагревать в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить.
Японский десерт «Тякин сибори» (этап 2)
Яичный желток
5 шт.
Сахар (песок)
30 г
В желтки от сваренных яиц добавить сахар и хорошо перемолоть в блендере, пока масса не станет однородной. После этого желтки можно дополнительно протереть через сито.
Японский десерт «Тякин сибори» (этап 3)
Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой.
Японский десерт «Тякин сибори» (этап 4)
Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.
Рецепт «Японский десерт «Тякин сибори»» добавлен: 29 августа 2011 года.