Японский десерт «Тякин сибори»

4 порции
1 час
180 кКал на порцию

Японский десерт «Тякин сибори»



Это яркий и необычный десерт весьма популярен в Японии. На его приготовление не уйдёт много времени. Японское название блюда можно перевести, как «сжатые в салфетке».

Вам понадобится

Горошек зеленый замороженый 200 г
Яичный желток 5 шт.
Сахар (песок) 60 г

Японский десерт «Тякин сибори» (этап 1)

Горошек зеленый замороженый 200 г
Сахар (песок) 30 г

Японский десерт «Тякин сибори» (этап 1)

Отваренный горошек пробить в блендере, но не сильно — масса не должна быть однородной. Добавить сахар и нагревать в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить.

Японский десерт «Тякин сибори» (этап 2)

Яичный желток 5 шт.
Сахар (песок) 30 г

Японский десерт «Тякин сибори» (этап 2)

В желтки от сваренных яиц добавить сахар и хорошо перемолоть в блендере, пока масса не станет однородной. После этого желтки можно дополнительно протереть через сито.

Японский десерт «Тякин сибори» (этап 3)


Японский десерт «Тякин сибори» (этап 3)

Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой.

Японский десерт «Тякин сибори» (этап 4)


Японский десерт «Тякин сибори» (этап 4)

Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.


Рецепт «Японский десерт «Тякин сибори»» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.