Японский чизкейк

Японская кухня / Пироги (сладкие), торты / Молоко и кисломолочные продукты
8 порций
6 часов
351 кКал на порцию

Японский чизкейк

0
0
5670


Cotton Japanese Cheesecake. Классический чизкейк, попавший в Японию, возвращается к нам снова в усовершенствованном виде. Невозможно описать словами, нужно только пробовать! Вариант приготовленного мной чизкейка базируется на двух рецептах с сайта Cusine Airlines (Cheesecake Japonais) on Flicks from Yahoo, автор - SHGarden и сайта Dianas desserts (Cotton Soft Japanese Cheesecake), автор - Irene Oon

Вам понадобится

Молоко 100 мл
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г
Яичный белок 6 шт.
Яичный желток 6 шт.
Крахмал кукурузный 30 г
Лимонный сок 40 мл
Мука пшеничная 60 г
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 80 г

Японский чизкейк (этап 1)

Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 80 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г
Яичный белок 6 шт.

Японский чизкейк (этап 1)

Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями, другую пониже и большего диаметра. Таким образом, чтобы высокая форма свободно бы входила в форму пониже и между ними оставался зазор. Разогреваем духовку до 150С, ставим в нее низкую форму, наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Вилкой растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.

Японский чизкейк (этап 2)

Яичный желток 6 шт.
Лимонный сок 40 мл
Мука пшеничная 60 г
Крахмал кукурузный 30 г
Молоко 100 мл

Японский чизкейк (этап 2)

На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать постепенно добавляем: молоко, желтки по одному, лимонный сок и, наконец, смесь муки и крахмала. Можно использовать любой мягкий сливочный сыр, не обязательно "Филадельфия".

Японский чизкейк (этап 3)


Японский чизкейк (этап 3)

Во взбитые сливочный сыр и масло постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.

Японский чизкейк (этап 4)


Японский чизкейк (этап 4)

Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Предосторожность для предотвращения оседания чизкейка.

Японский чизкейк (этап 5)


Японский чизкейк (этап 5)

Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки. Еще тёплую форму накрываем блюдом на котором будем подавать чизкейк. Быстрым движением переворачиваем форму на блюдо. Освобожденную форму осторожно снимаем, чтобы не повредить чизкейк. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник. Подаем, полив сверху каким-либо джемом или жидким вареньем. Разрезать чизкейк можно только из холодильника!!! из-за нежнейшей его консистенции, чтобы не разрушить пористую структуру десерта.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 5670

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
И в духовке и в мультиварке всегда получается безумно вкусно!
Спасибо за рецепт )
15.06.2013 в 16:43
Сделала со сливочно-творожным сыром. Получилось обалденно!
Спасибо за рецепт!
18.04.2012 в 18:25
Очень интересный рецепт: захотелось его повторить самостоятельно :) Меня, единственное, смущают фото: слишком много места занимает Ваш логотип и парусник. Отвлекает от блюда :)
28.06.2011 в 21:14
:) Это обалденный, легкий, нежнейшей консистенции пористый десерт. Иногда, на американских сайтах встречается под названием "Japanese Sponge Cheesecake",  где  "sponge" - губка.
Очень вкусно!
12.03.2010 в 14:08
Ух ты! Это наверное как воздушный заварной крем? Обязательно попробую как только набреду на Филадельфию :)
12.03.2010 в 10:42
Уже написала! :-) Еще не совсем освоилась с подбором ингридиентов.
12.03.2010 в 01:17
Очень интересный рецепт!
Не понятно только, сколько нужно добавлять молока.
11.03.2010 в 23:24