Янтарная форель запеченная с луком

4 порции
1 час
304 кКал на порцию

Янтарная форель запеченная с луком

2
2
9 321
125


Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Но по этому рецепту можно готовить и другую рыбу сходного размера с белым мясом.

Вам понадобится

Янтарная форель (800 г) 2 шт.
Лимоны 1 шт.

Янтарная форель запеченная с луком (этап 1)

Янтарная форель (800 г) 2 шт.

Янтарная форель запеченная с луком (этап 1)

У выпотрошенной рыбы счистите мелкие чешуйки, держа нож под острым углом к рыбе и двигаясь от хвоста к голове.

Янтарная форель запеченная с луком (этап 2)


Янтарная форель запеченная с луком (этап 2)

Удалите жабры. Обратите внимание, что у свежей рыбы жабры должны быть яркими, красно-малинового цвета. На свежесть рыбы также указывает прозрачность глаз.

Янтарная форель запеченная с луком (этап 3)

Янтарная форель запеченная с луком (этап 3)

Лук мелко нарежьте.

Янтарная форель запеченная с луком (этап 4)

Янтарная форель запеченная с луком (этап 4)

Влейте в лук вино и выжмите сок лимона.

Янтарная форель запеченная с луком (этап 5)


Янтарная форель запеченная с луком (этап 5)

Помните смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью.

Янтарная форель запеченная с луком (этап 6)


Янтарная форель запеченная с луком (этап 6)

На рыбе острым ножом сделайте неглубокие надрезы, посолите и поперчите с обеих сторон, слегка посыпьте тимьяном. Выложите форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделайте из нее бортики.

Янтарная форель запеченная с луком (этап 7)


Янтарная форель запеченная с луком (этап 7)

Сверху выложите лук и полейте маринадом.

Янтарная форель запеченная с луком (этап 8)


Янтарная форель запеченная с луком (этап 8)

Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Если рыба существенно мельче, время запекания нужно уменьшить, если больше, то увеличить. Подавайте горячей, с белым вином.



Рецепт «Янтарная форель запеченная с луком» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.