Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Но по этому рецепту можно готовить и другую рыбу сходного размера с белым мясом.
У выпотрошенной рыбы счистите мелкие чешуйки, держа нож под острым углом к рыбе и двигаясь от хвоста к голове.
Янтарная форель запеченная с луком (этап 2)
Удалите жабры. Обратите внимание, что у свежей рыбы жабры должны быть яркими, красно-малинового цвета. На свежесть рыбы также указывает прозрачность глаз.
Помните смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью.
Янтарная форель запеченная с луком (этап 6)
На рыбе острым ножом сделайте неглубокие надрезы, посолите и поперчите с обеих сторон, слегка посыпьте тимьяном. Выложите форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделайте из нее бортики.
Янтарная форель запеченная с луком (этап 7)
Сверху выложите лук и полейте маринадом.
Янтарная форель запеченная с луком (этап 8)
Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Если рыба существенно мельче, время запекания нужно уменьшить, если больше, то увеличить.
Подавайте горячей, с белым вином.
Рецепт «Янтарная форель запеченная с луком» добавлен: 19 января 2021 года.