Янтарная форель запеченная с луком

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
4 порции
1 час
304 кКал на порцию

Янтарная форель запеченная с луком

2
2
8 639
123


Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Но по этому рецепту можно готовить и другую рыбу сходного размера с белым мясом.

Вам понадобится

Янтарная форель (800 г) 2 шт.
Лимоны 1 шт.

Янтарная форель запеченная с луком (этап 1)

Янтарная форель (800 г) 2 шт.

Янтарная форель запеченная с луком (этап 1)

У выпотрошенной рыбы счистите мелкие чешуйки, держа нож под острым углом к рыбе и двигаясь от хвоста к голове.

Янтарная форель запеченная с луком (этап 2)


Янтарная форель запеченная с луком (этап 2)

Удалите жабры. Обратите внимание, что у свежей рыбы жабры должны быть яркими, красно-малинового цвета. На свежесть рыбы также указывает прозрачность глаз.

Янтарная форель запеченная с луком (этап 3)

Янтарная форель запеченная с луком (этап 3)

Лук мелко нарежьте.

Янтарная форель запеченная с луком (этап 4)

Янтарная форель запеченная с луком (этап 4)

Влейте в лук вино и выжмите сок лимона.

Янтарная форель запеченная с луком (этап 5)


Янтарная форель запеченная с луком (этап 5)

Помните смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью.

Янтарная форель запеченная с луком (этап 6)


Янтарная форель запеченная с луком (этап 6)

На рыбе острым ножом сделайте неглубокие надрезы, посолите и поперчите с обеих сторон, слегка посыпьте тимьяном. Выложите форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделайте из нее бортики.

Янтарная форель запеченная с луком (этап 7)


Янтарная форель запеченная с луком (этап 7)

Сверху выложите лук и полейте маринадом.

Янтарная форель запеченная с луком (этап 8)


Янтарная форель запеченная с луком (этап 8)

Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Если рыба существенно мельче, время запекания нужно уменьшить, если больше, то увеличить. Подавайте горячей, с белым вином.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 8 639 123
Рецепт «Янтарная форель запеченная с луком» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ароматная и нежная! Очень вкусно! Спасибо!
30.10.2016 в 19:23
Добрый день! Предварительно не мариновали рыбку? А ничем внутри не начиняли?
30.03.2016 в 06:30
Спасибо! Один из любимых "ленивых" рецептов, когда поставил в духовку и можно заниматься своими делами.
17.09.2014 в 15:55
Мария, у меня муж не переносит цитрусовые. Просмотрела кучу рецептов рыбы, везде или лимоны, или лаймы. Без них нельзя? Получится хуже?
24.01.2014 в 22:45
Мария, у меня муж не переносит цитрусовые. Просмотрела кучу рецептов рыбы, везде или лимоны, или лаймы. Без них нельзя? Получится хуже?
24.01.2014 в 22:45
Если муж не переносит цитрусовые, то для него без них однозначно хуже не будет :)
Просто цедра цитрусовых отлично сочетается с рыбой, поэтому ее так часто используют. Но совершенно точно есть рецепты без них, можно добавлять томаты, каперсы, лук, фенхель и очень многие ароматные травы.
Вот примеры рецептов без цитрусовых:
http://www.foodclub.ru/detail/5023/
http://www.foodclub.ru/detail/4785/
http://www.foodclub.ru/detail/5256/
http://www.foodclub.ru/detail/5654/
http://www.foodclub.ru/detail/53614/
Можно сделать что-то по аналогии, а простую рыбу можно запечь и без цитрусовыхю
24.01.2014 в 23:59
Rise, лук только наверх.
20.09.2012 в 22:56
скажите, а лук только наверх, или в середину тоже?
20.09.2012 в 22:19
Albioni, так можно готовить дораду, сибаса, радужную форель.
06.06.2012 в 15:06
а какую рыбку помимо форели можно приготовить аналогичным способом?
05.06.2012 в 18:02
iamjamaica, супер получилось! Спасибо за отчет, да еще с фото ))
20.02.2012 в 10:22
Приготовили, спасибо ))
http://cs5460.vk.com/u502357/151459894/z_7bd9bb01.jpg
18.02.2012 в 23:25
Так просто, быстро и вкусно! А главное понятно для начинающей хозяйки!)) спасибо большое от меня и моего любимого, которого пытаюсь удивлять при помощи этого классного сайта!))
22.11.2011 в 13:48