В преддверии наступающих праздников рецепт этого салата может очень пригодиться тем, кто хочет удивить гостей необычным блюдом.
Салат на первый взгляд совсем нехитрый, но соус делает его волшебным. Кроме того, это блюдо довольно сытное, так что если решите приготовить, не слишком усердствуйте с остальными блюдами, если это не прием, конечно.
Ямайский куриный салат (этап 1)
Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.
Ямайский куриный салат (этап 2)
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) |
200 г |
Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.
Ямайский куриный салат (этап 3)
Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.
Ямайский куриный салат (этап 4)
Куриную печень обжарьте в сливочном масле.
Ямайский куриный салат (этап 5)
Не передерживайте, она готовится всего пару минут.
Ямайский куриный салат (этап 6)
Сметана |
150 г |
Лимонный сок |
30 мл |
Горчица |
2 ч.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Перец чили молотый |
¼ ч.л. |
Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
Ямайский куриный салат (этап 7)
Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.
Ямайский куриный салат (этап 8)
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.