Ямайский куриный салат

Ямайская кухня / Салаты / Птица
4 порции
30 мин
378 кКал на порцию

Ямайский куриный салат

2
1
9 023
394


В преддверии наступающих праздников рецепт этого салата может очень пригодиться тем, кто хочет удивить гостей необычным блюдом.
Салат на первый взгляд совсем нехитрый, но соус делает его волшебным. Кроме того, это блюдо довольно сытное, так что если решите приготовить, не слишком усердствуйте с остальными блюдами, если это не прием, конечно.

Вам понадобится

Куриная грудка 400 г
Груши (140г) 2 шт.
Печень куриная 150 г
Сметана 150 г
Лимонный сок 30 мл
Горчица 2 ч.л.
Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
200 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Соль ½ ч.л.

Ямайский куриный салат (этап 1)

Куриная грудка 400 г

Ямайский куриный салат (этап 1)

Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.

Ямайский куриный салат (этап 2)

Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
200 г

Ямайский куриный салат (этап 2)

Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.

Ямайский куриный салат (этап 3)

Груши (140г) 2 шт.

Ямайский куриный салат (этап 3)

Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.

Ямайский куриный салат (этап 4)

Печень куриная 150 г

Ямайский куриный салат (этап 4)

Куриную печень обжарьте в сливочном масле.

Ямайский куриный салат (этап 5)


Ямайский куриный салат (этап 5)

Не передерживайте, она готовится всего пару минут.

Ямайский куриный салат (этап 6)

Сметана 150 г
Лимонный сок 30 мл
Горчица 2 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Ямайский куриный салат (этап 6)

Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

Ямайский куриный салат (этап 7)


Ямайский куриный салат (этап 7)

Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.

Ямайский куриный салат (этап 8)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Ямайский куриный салат (этап 8)

Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.



Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
и еще 6 кулинаров
В избранное
11 6 9 023 394

Похожие рецепты


Порций: 5

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Скажите пожалуйста,а салат подаётся горячим или холодным ?
05.04.2013 в 14:55
салат замечательный! соус очень похож на то, что в биг тейсти. но в этом салате ему явно уютнее!
22.02.2013 в 13:14
Большое спасибо за  рецепт. Этот салат стал одним из наших любимых и мы с удовольствием готовим его по праздникам.
15.09.2011 в 10:46
Здравствуйте! Сегодня первый раз попала на Ваш сайт....Просто потрясающе!!! А этот салат..ммм...пока переписывала рецепт уже представляла вкус и прям в животе что-то ёкнуло =))... Спасибо Вам за это шедевр! Такой простой и такой восхитительный! Уверена, теперь буду частой гостьей на этом сайте!)
19.08.2011 в 21:30
o_linky, думаю, да. Я не люблю печень, но этот салат делала не раз и готова повторять еще.
22.12.2010 в 12:44
Полагаю, такой салат понравится даже тем, кто не любит вкус печени?..
22.12.2010 в 12:06
Очень вкусный салат! :) Делала его на день рождения все были в восторге! Спасибо за рецепт! Очень люблю необычные рецепты.
13.12.2010 в 15:57
Спасибо большое за отзывы :) Салат правда интересный и необычный.
22.10.2010 в 12:26
Спасибо !:)
Салат просто сказочный ! Всем гостям понравился !
22.10.2010 в 09:39
Ну просто безумно вкусно!!!
25.12.2009 в 15:37
Огромное спасибо!
Попробовала этот салат на праздники, все просто в восторге! Такой необычный, неожиданный но очень вкусный, настоящее чудо!
04.05.2009 в 22:41