Якитори-куриный шашлычок

Японская кухня / Закуски / Птица
2 порции
50 мин
411 кКал на порцию

Якитори-куриный шашлычок

2
1
10 087
103


Якитори — традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии. В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Вам понадобится

Куриное филе 200 г
Бульон куриный 100 мл
Имбирь свежий 3 см
Огурцы 50 г
Редис 50 г
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Крахмал картофельный 30 г
Кунжут 2 г
Растительное масло 17 мл
Салат зеленый 20 г
Сахар (песок) 40 г
Соевый соус 50 мл

Якитори-куриный шашлычок (этап 1)

Крахмал картофельный 30 г
Сахар (песок) 40 г
Бульон куриный 100 мл
Соевый соус 50 мл
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Имбирь свежий 3 см

Якитори-куриный шашлычок (этап 1)

Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворённый в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть лёгким, но не растекаться.

Якитори-куриный шашлычок (этап 2)

Куриное филе 200 г
Огурцы 50 г
Редис 50 г
Салат зеленый 20 г

Якитори-куриный шашлычок (этап 2)

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. К шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками.

Якитори-куриный шашлычок (этап 3)

Якитори-куриный шашлычок (этап 3)

Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.

Якитори-куриный шашлычок (этап 4)

Кунжут 2 г

Якитори-куриный шашлычок (этап 4)

Выкладываем шашлычки на тарелку ещё поливаем соусом якитори и посыпем кунжутным семенем. Очень вкусно и совершенно просто :) Приятного аппетита :)



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 10 087 103

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
"можно делать якитори из чего угодно, из овощей, грибов, морепродуктов, даже из яиц))"
Агу, а бараний шашлык можно делать из рыбы, а итальянскую пасту из кукурузы.
Очевидный признак, что человек ничего не знает о японской кухне и собственно никогда не пробовал ни одного натурального блюда якобы "рецепты" которого тут публикует.
02.09.2013 в 10:06
Какой-то бред под видом японского соуса.
02.09.2013 в 10:03
Пожалуй попробую на ужин сегодня, спасибо за рецепт
15.08.2013 в 13:47
можно делать якитори из чего угодно, из овощей, грибов, морепродуктов, даже из яиц))
15.08.2013 в 14:16
Классно) Обязательно попробую.
13.08.2013 в 17:50
Уверена, вам понравится)) просто до сих пор нравился всем))
13.08.2013 в 19:17