Яичница в корзиночках из бекона

Домашние рецепты / Яичницы и омлеты / Яйца
3 порции
25 мин
257 кКал на порцию

Яичница в корзиночках из бекона

2
1
7 073
132


Эффектный вариант подачи яичницы с беконом. Времени занимает чуть больше, чем обычная яичница, зато внимания намного меньше. Поставил в духовку и можно заниматься другими делами, например, накрывать на стол и готовить кофе. Дополнительным бонусом можно считать уменьшенную жирность блюда, потому что часть жира вытапливается из бекона сразу же и не попадает в тарелку.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 60 г
Яйцо куриное 6 шт.
Лук зеленый 10 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Яичница в корзиночках из бекона (этап 1)

Бекон (сырокопченый) 60 г

Яичница в корзиночках из бекона (этап 1)

Противень застелите бумагой для выпечки, разложите на нём бекон в один слой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Это нужно, чтоы избавиться от лишнего жира и для того, чтобы бекон сразу сжался и лучше держал форму впоследствии.

Яичница в корзиночках из бекона (этап 2)


Яичница в корзиночках из бекона (этап 2)

Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир и уложите его в формочки для маффинов в виде бортика. Духовку не выключайте.

Яичница в корзиночках из бекона (этап 3)

Яйцо куриное 6 шт.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Яичница в корзиночках из бекона (этап 3)

Внутрь каждой формочки с беконом аккуратно разбейте по одному яйцу, посолите и поперчите.

Яичница в корзиночках из бекона (этап 4)

Лук зеленый 10 г

Яичница в корзиночках из бекона (этап 4)

Запекайте еще минут 15 или до желаемой степени готовности яиц. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком.



Приготовили
Нравится
и еще 4 кулинара
В избранное
9 4 7 073 132

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
заморочено немного, но глаз не оторвать от этой красоты! очень вкусно!
25.11.2015 в 22:17
Вкусно и красиво! Я добавляю на дно толстый кружок лука и помидора немного обжаренные :)
15.08.2015 в 23:41
Добрый день, у вас замечательный сайт. мы хотели бы пускать ваши рецепты у нас на сайте. Если можно свяжитесь с нами. Сайт http://art-news.com.ua/
12.07.2013 в 18:45
Действительно шедевр! Правда у меня получилось красиво только с четвертой попытки. Но чего ж не слелаешь ради эстетического удовольствия. Боюсь правла, как бы мне редуксин не понадобился, а то корзинки у нас просто улетели.
18.06.2013 в 14:47
Мария, спасибо огромное. Я все ваши рецепты уже перепробовала. Этот на очереди ;) выглядит замечательно.
17.06.2013 в 15:30
Красота! Спасибо!
14.06.2013 в 13:36
Мда, тратить сотни времени, вместо того чтобы просто пожарить яичницу с беконом
14.06.2013 в 12:32