Яичница в корзиночках из бекона

3 порции
25 мин
257 кКал на порцию

Яичница в корзиночках из бекона

9
4
7 935
133


Эффектный вариант подачи яичницы с беконом. Времени занимает чуть больше, чем обычная яичница, зато внимания намного меньше. Поставил в духовку и можно заниматься другими делами, например, накрывать на стол и готовить кофе. Дополнительным бонусом можно считать уменьшенную жирность блюда, потому что часть жира вытапливается из бекона сразу же и не попадает в тарелку.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 60 г
Яйцо куриное 6 шт.
Лук зеленый 10 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Яичница в корзиночках из бекона (этап 1)

Бекон (сырокопченый) 60 г

Яичница в корзиночках из бекона (этап 1)

Противень застелите бумагой для выпечки, разложите на нём бекон в один слой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Это нужно, чтоы избавиться от лишнего жира и для того, чтобы бекон сразу сжался и лучше держал форму впоследствии.

Яичница в корзиночках из бекона (этап 2)


Яичница в корзиночках из бекона (этап 2)

Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир и уложите его в формочки для маффинов в виде бортика. Духовку не выключайте.

Яичница в корзиночках из бекона (этап 3)

Яйцо куриное 6 шт.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Яичница в корзиночках из бекона (этап 3)

Внутрь каждой формочки с беконом аккуратно разбейте по одному яйцу, посолите и поперчите.

Яичница в корзиночках из бекона (этап 4)

Лук зеленый 10 г

Яичница в корзиночках из бекона (этап 4)

Запекайте еще минут 15 или до желаемой степени готовности яиц. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком.



Рецепт «Яичница в корзиночках из бекона» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.