Яичница в хлебе

2 порции
15 мин
284 кКал на порцию

Яичница в хлебе



Настоящий мужской завтрак: яичница с беконом в гренках. Оригинальная подача украсит завтрак и поднимет настроение, а учитывая форму окошка в хлебе, можно приготовить такую яичницу на день св. Валентина.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 50 г
Хлеб ржаной 80 г

Яичница в хлебе (этап 1)

Хлеб ржаной 80 г

Яичница в хлебе (этап 1)

Нарежьте черный хлеб ровными ломтями толщиной 1,5-2 см. Острым ножом вырежьте в середине окошко в виде сердечка или другой нужной фигуры. Если есть подходящего размера формочки для печенья, используйте их, чтобы упростить работу.

Яичница в хлебе (этап 2)

Бекон (сырокопченый) 50 г

Яичница в хлебе (этап 2)

Разогрейте сковороду и вытопите из бекона жир на маленьком огне. Должны получиться хрустящие полоски. Отложите их в сторону.

Яичница в хлебе (этап 3)


Яичница в хлебе (этап 3)

На вытопившемся жире поджарьте хлеб с одной стороны, затем переверните кусочки.

Яичница в хлебе (этап 4)

Яичница в хлебе (этап 4)

В хлебные окошки аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток. Жарьте на небольшом огне до нужной степени готовности.

Яичница в хлебе (этап 5)


Яичница в хлебе (этап 5)

Подавайте яичницу в хлебе горячей, с поджаренным беконом и овощами.



Рецепт «Яичница в хлебе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.