Яичница в хлебе

Домашние рецепты / Яичницы и омлеты / Яйца
2 порции
15 мин
284 кКал на порцию

Яичница в хлебе

6
4
16 187
201


Настоящий мужской завтрак: яичница с беконом в гренках. Оригинальная подача украсит завтрак и поднимет настроение, а учитывая форму окошка в хлебе, можно приготовить такую яичницу на день св. Валентина.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 50 г
Хлеб ржаной 80 г

Яичница в хлебе (этап 1)

Хлеб ржаной 80 г

Яичница в хлебе (этап 1)

Нарежьте черный хлеб ровными ломтями толщиной 1,5-2 см. Острым ножом вырежьте в середине окошко в виде сердечка или другой нужной фигуры. Если есть подходящего размера формочки для печенья, используйте их, чтобы упростить работу.

Яичница в хлебе (этап 2)

Бекон (сырокопченый) 50 г

Яичница в хлебе (этап 2)

Разогрейте сковороду и вытопите из бекона жир на маленьком огне. Должны получиться хрустящие полоски. Отложите их в сторону.

Яичница в хлебе (этап 3)


Яичница в хлебе (этап 3)

На вытопившемся жире поджарьте хлеб с одной стороны, затем переверните кусочки.

Яичница в хлебе (этап 4)

Яичница в хлебе (этап 4)

В хлебные окошки аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток. Жарьте на небольшом огне до нужной степени готовности.

Яичница в хлебе (этап 5)


Яичница в хлебе (этап 5)

Подавайте яичницу в хлебе горячей, с поджаренным беконом и овощами.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 4 16 187 201

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Завтрак для любимого мужчины
Отредактировано 17.11.2014 в 16:04
Классные сердечки получились! Такие солнечные)
Отредактировано 17.11.2014 в 17:55
Мария, пробовала несколько раз поджарить яйцо в хлебе, но результат не очень удовлетворял. Яйцо вытекает снизу хлеба, расползается по всей сковороде. Либо яйцо остается сверху частично сырым, а мне так не по вкусу. Можете раскрыть какие-то секретные тонкости?
20.02.2014 в 16:48
Нужно, чтобы хлеб плотно прилегал к сковороде и не был слишком тонким. Готовить лучше на небольшом огне, чтобы яйцо успело прогреться. Можно в самом конце на минуту прикрыть крышкой, только не слишком долго, чтобы схватившийся белок не начал обволакивать желток.
Отредактировано 17.11.2014 в 17:57
о! возьму на вооружение к 14му) мы особо не отмечаем, но приятные сюрпризы приветствуются))
30.01.2013 в 17:35
Классно выглядит.
16.01.2013 в 10:45
У меня есть формочка для печенья, я сделала с ее помощью окошки, правда брала белый хлеб. Спасибо за идею!
14.01.2013 в 17:00