Яичница глазунья

Русская кухня / Яичницы и омлеты / Яйца
1 порция
30 мин
310 кКал на порцию

Яичница глазунья

2
1
480


Яичницу глазунью готовят из одних яиц (натуральную) или в сочетании с мясными продуктами, картофелем, зелёным луком, свежими помидорами, стручками фасоли, шпинатом, кабачками, брюссельской и цветной капустой и другими продуктами. Яйца для приготовления яичницы должны быть без малейших дефектов. Непригодны яйца после длительного хранения (у лежалого яйца желток очень слабый и при выпускании из скорлупы он нередко лопается).

Вам понадобится


Яичница глазунья (этап 1)

на сковороде разогреть маргарин (масло), выпустить яйца в количестве 3 штук, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать сковороду 1-2 минуты на плите, а затем поставить на 3-4 минуты в горячий духовой шкаф. Как только белок примет молочно-белый цвет, яичницу надо подать на той же сковороде или на подогретой тарелке. Если нет духового шкафа, сковороду с яйцами во время жарения следует накрыть крышкой или тарелкой.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 480

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.