Яичница глазунья в перце

2 порции
10 мин
180 кКал на порцию

Яичница глазунья в перце

3
1
8171


Простой и забавный способ красиво приготовить яичницу без специальных формочек, а заодно добавить в блюдо немного клетчатки.

Вам понадобится

Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Соль ¼ ч.л.

Яичница глазунья в перце (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.

Яичница глазунья в перце (этап 1)

Вымойте перец и удалите у него сердцевину.

Яичница глазунья в перце (этап 2)


Яичница глазунья в перце (этап 2)

Острым ножом нарежьте перец поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см или чуть больше. Старайтесь резать ровно, чтобы каждое кольцо плотно прилегало к сковороде.

Яичница глазунья в перце (этап 3)

Яичница глазунья в перце (этап 3)

На смазанной маслом сковороде слегка поджарьте перец с одной стороны, затем переверните кольца.

Яичница глазунья в перце (этап 4)

Соль ¼ ч.л.

Яичница глазунья в перце (этап 4)

В каждое кольцо аккуратно вылейте по одному яйцу. Посолите и готовьте на небольшом огне, пока яичница не будет готова. Кстати, в просветах между перцем можно приготовить другие овощи или поджарить бекон.

Яичница глазунья в перце (этап 5)


Яичница глазунья в перце (этап 5)

Подавайте яичницу горячей, на завтрак просто идеально!



Рецепт «Яичница глазунья в перце» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.