Яичница-глазунья из перепелиных яиц

Домашние рецепты / Яичницы и омлеты / Яйца
1 порция
10 мин
187 кКал на порцию

Яичница-глазунья из перепелиных яиц

1
1
6 940
47


Чтобы приготовить порцию яичницы из перепелиных яиц, их понадобится около десятка, потому что каждое перепелиное яйцо весит всего около 10 граммов.

Вам понадобится

Яйцо перепелиное 10 шт.
Соль 0.13 ч.л.

Яичница из перепелиных яиц (этап 1)

Яйцо перепелиное 10 шт.

Яичница из перепелиных яиц (этап 1)

Вымойте яйца теплой водой, оботрите и аккуратно разбейте их в миску. Это нужно, чтобы все яйца приготовились равномерно.

Яичница из перепелиных яиц (этап 2)

Яичница из перепелиных яиц (этап 2)

Разогрейте подходящую по размеру сковороду, слегка смажьте ее маслом и вылейте туда яйца.

Яичница из перепелиных яиц (этап 3)

Соль 0.13 ч.л.

Яичница из перепелиных яиц (этап 3)

Посолите и готовьте на небольшом огне, чтобы яйца успели прогреться и не подгореть. В готовой яичнице-глазунье белки должны схватиться, а желтки остаться кремовыми.

Яичница из перепелиных яиц (этап 4)


Яичница из перепелиных яиц (этап 4)

Ешьте яичницу горячей. Очень украсит ее любая свежая зелень и свежемолотый перец. Я добавила еще слабосоленую сёмгу.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 6 940 47

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вы просто искусница :))))))
14.06.2013 в 13:38
рыба, вы сначала белки при разбивании выпускайте, а только потом желтки.
12.04.2013 в 11:53
практически никогда у меня не прожаривается белок, получается что-то сильно смахивающее наа..ну все мы знаем, на что похож сырой белок.. муж-привиреда - отказывается есть, а если накрыть крышкой, то схватываются и желтки тоже... Маша, не подскажите, может я что-то не так делаю или сковорода у меня какая-то не такая?
09.03.2013 в 16:06
Ух ты!
Люблю яичницу, буду пробовать.
14.01.2013 в 17:01