Яичница-болтунья "по-английски".

Английская кухня / Яичницы и омлеты / Яйца
2 порции
10 мин
624 кКал на порцию

Яичница-болтунья "по-английски".

0
0
1346


Вариация на тему английского завтрака. Вместо бекона я взяла басторму и добавила рукколу. Получается очень нежное блюдо, в которое можно добавить любимые продукты. Чудесный завтрак!

Вам понадобится

Окорок сыровяленный 100 г
Молоко 100 мл
Помидоры Черри 40 г
Сметана 60 г
Яйцо куриное 6 шт.
Растительное масло 30 мл
Руккола 40 г
Соль 1½ ч.л.
Укроп 4 г

Яичница-болтунья "по-английски". (этап 1)

Яйцо куриное 3 шт.
Руккола 20 г
Помидоры Черри 20 г
Молоко 50 мл
Окорок сыровяленный 50 г
Сметана 30 г
Соль ¾ ч.л.
Укроп 2 г

Яичница-болтунья "по-английски". (этап 1)

Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры, зелень тщательно помыть.

Яичница-болтунья "по-английски". (этап 2)

Помидоры Черри 20 г
Руккола 20 г
Окорок сыровяленный 50 г

Яичница-болтунья "по-английски". (этап 2)

Басторму порезать на небольшие кубики, помидоры-черри разрезать пополам (самые маленькие можно оставить целыми), рукколу крупно порезать.

Яичница-болтунья "по-английски". (этап 3)

Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 50 мл
Сметана 30 г
Соль ¾ ч.л.

Яичница-болтунья "по-английски". (этап 3)

В миску разбить яйца, добавить молоко и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Взбить венчиком до однородной консистенции.

Яичница-болтунья "по-английски". (этап 4)

Яичница-болтунья "по-английски". (этап 4)

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить басторму и помидоры, затем добавить к ним рукколу. Жарить примерно 1 минуту.

Яичница-болтунья "по-английски". (этап 5)

Укроп 2 г

Яичница-болтунья "по-английски". (этап 5)

К обжаренным басторме, помидорам и рукколе вливаем яичную сместь. Перемешиваем и готовим до нужной консистенции. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом (или любой другой зеленью). Готово, приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1346

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.