Ягодный пирог

8 порций
2 часа 15 мин
711 кКал на порцию

Ягодный пирог

5
3
15 790
232


Пирог получается на рассыпчатом (песочном) тесте, пропитанном вкусной и нежной ягодной начинкой. Готовится просто и достаточно быстро!

Готовить можно и с джемом, и с вареньем. В моем варианте используется смесь варенья из черной смородины и свежемороженой черники. Если будете использовать свежезамороженные ягоды, тогда за 1-1,5 часа до приготовления достаньте их из морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре.


Вам понадобится

Черника 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 520 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 180 г
Сливочное масло 255 г
Черносмородиновое варенье 350 мл

Ягодный пирог (этап 1)

Сахар (песок) 180 г

Ягодный пирог (этап 1)

Яйца взбить с сахаром.

Ягодный пирог (этап 2)

Ягодный пирог (этап 2)

Растопить масло на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.

Ягодный пирог (этап 3)

Разрыхлитель теста 5 г

Ягодный пирог (этап 3)

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Отделить треть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.

Ягодный пирог (этап 4)

Ягодный пирог (этап 4)

Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

Ягодный пирог (этап 5)

Черносмородиновое варенье 350 мл
Черника 200 г

Ягодный пирог (этап 5)

Размороженные ягоды смешать с вареньем и выложить сверху теста.

Ягодный пирог (этап 6)


Ягодный пирог (этап 6)

Натереть на крупной терке сверху повидла, тот кусочек теста, который оставляли в морозильной камере.

Ягодный пирог (этап 7)


Ягодный пирог (этап 7)

Разогреть духовку до 190 °С. Запекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме, а только после этого извлечь его оттуда.


Рецепт «Ягодный пирог» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.