Ягодный чизкейк без выпечки

10 порций
4 часа
457 кКал на порцию

Ягодный чизкейк без выпечки

0
0
314
181


Когда хочется настоящего торта, а печь не хочется, то можно сделать прекрасный чизкейк без выпечки. Основную работу сделает время и прохладная температура. Сам чизкейк получается очень нежным и насыщенным на вкус, с контрастирующей хрустящей ореховой основой. Рассказываем подробно и в деталях, чтобы у вас не возникло никаких проблем.

Вам понадобится

Вишня замороженная 200 г
Клубника замороженная 200 г
Малина 100 г
Малина замороженная 100 г
Сливки 20-22% 250 мл
Печенье из цельнозерновой муки
(graham crackers)
180 г
Сливочный сыр 500 г
Желатин быстрорастворимый 15 г
Миндаль 60 г
Сахар (песок) 100 г
Сливочное масло 100 г

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 1)

Печенье из цельнозерновой муки
(graham crackers)
180 г
Миндаль 60 г

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 1)

Для основы понадобится хрустящее печенье, масло и орехи (опционально), если орехов нет, то возьмите больше печенья. Печенье брать хрустящее цельнозерновое или имбирное.

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 2)


Ягодный чизкейк без выпечки (этап 2)

Печенье и орехи измельчите с помощью блендера. Масло растопите.

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 3)


Ягодный чизкейк без выпечки (этап 3)

Понемногу добавьте масло к крошковой массе.

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 4)


Ягодный чизкейк без выпечки (этап 4)

Перемешайте до объединения.

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 5)


Ягодный чизкейк без выпечки (этап 5)

В разъемную форму для выпечки с вертикальными бортиками (28 см) выложите основу ровным слоем и плотно утрамбуйте. Уберите в морозилку на полчаса или в холодильник на час.

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 6)

Клубника замороженная 200 г
Вишня замороженная 200 г
Малина замороженная 100 г
Сахар (песок) 100 г
Желатин быстрорастворимый 15 г

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 6)

Для верхней части можно использовать замороженные ягоды. Если есть свежие — еще лучше. Разморозьте ягоды и сделайте из них пюре с помощью блендера. Желатин разведите парой столовых ложек воды, дайте набухнуть и добавьте к ягодному пюре. Туда же добавьте сахар. Прогрейте до полного растворения сахара и желатина, затем остудите.

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 7)

Сливочный сыр 500 г
Сливки 20-22% 250 мл

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 7)

В большой миске соедините маскарпоне или сливочный сыр (крем-чиз) и сливки.

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 8)


Ягодный чизкейк без выпечки (этап 8)

Хорошо взбейте массу.

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 9)


Ягодный чизкейк без выпечки (этап 9)

Ягодное пюре процедите через сито и добавьте к сырной массе. Хорошо перемешайте до полного объединения и выложите на охлажденную основу из печенья.

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 10)


Ягодный чизкейк без выпечки (этап 10)

Разровняйте верх чизкейка лопаткой, прикройте и уберите в холодильник на 2-3 часа или на ночь до полного застывания. Длительность застывания зависит от начальной температуры смеси, мощности холодильника, размера и материала формы.

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 11)


Ягодный чизкейк без выпечки (этап 11)

Когда чизкейк застынет, проведите тонким ножом вдоль стенок формы, чтобы легко снять бортики. Нож можно предварительно подержать под горячей водой и вытереть.

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 12)

Малина 100 г

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 12)

Украсьте верх ягодами, можно еще присыпать их сахарной пудры и добавить листочки мяты.

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 13)


Ягодный чизкейк без выпечки (этап 13)

Подавайте в охлажденном виде :) Приятного аппетита!



Рецепт «Ягодный чизкейк без выпечки» добавлен: 29 Апреля 2020 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.