Ягодно-яблочный крамбль

Английская кухня / Десерты / Мука
6 порций
40 мин
499 кКал на порцию

Ягодно-яблочный крамбль

3
1
1 931
11


Я люблю крамбль с яблоками и корицей, умопомрачительный аромат!! И вот сижу я дома и хочется мне крамбль, но яблоко у меня одно, а этого мало, поэтому делаю ягодно-яблочный. Так что же такое крамбль? По сути крамбль – это все что угодно, посыпанное хрустящей рассыпчатой крошкой. Готовую крошку для крамблей можно хранить в морозилке.

Вам понадобится

Клюква 40 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 330 г
Джем 30 мл
Сахар (песок) 245 г
Сливочное масло 75 г

Ягодно-яблочный крамбль (этап 1)

Сливочное масло 50 г
Сахар (песок) 200 г

Ягодно-яблочный крамбль (этап 1)

Из муки, сахара и масла делаем крошку, перетираем руками, это несложно.

Ягодно-яблочный крамбль (этап 2)

Сливочное масло 10 г
Сахар (песок) 20 г
Яблоки (160 г) 1 шт.
Клюква 40 г

Ягодно-яблочный крамбль (этап 2)

Затем немного прогреваем на сливочном масле с сахаром (по вкусу) яблоко, нарезанное кубиком, с клюквой. И выкладываем в формочки, в которых будем запекать.

Ягодно-яблочный крамбль (этап 3)

Джем 30 мл

Ягодно-яблочный крамбль (этап 3)

Далее я добавила слой брусничного джема (можно обойтись и без него) и засыпала крошку сверху. Выпекаем при 170 градусах 35-40 минут. Одну порцию я сделала в съёмной форме для сервировки, получилось хорошо, хотя ягоды немного разбежались по тарелке)))

Ягодно-яблочный крамбль (этап 4)

Сахар (песок) 25 г
Молоко 200 мл

Подать можно с мороженым или с молочным кремом (1 столовую ложку сливочного масла прогреть с 1 столовой ложкой муки и 1 столовой ложкой сахара, затем добавить около стакана молока и уварить до загустения). Такой крем я делаю для Наполеона.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 1 931 11

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.