Ягодная галета

Французская кухня / Пироги (сладкие), торты / Ягоды
8 порций
50 мин
310 кКал на порцию

Ягодная галета

1
1
470
66


Этот рецепт — «собирательный образ» галет со сладкой ягодной начинкой. Можно брать практически любые ягоды, желательно с выраженным вкусом и ароматом, хорошо сочетающиеся друг с другом. Здесь смесь черной смородины, брусники и черники, но можно взять то, что есть по сезону. Тесто здесь с добавлением орехов, которые для большей универсальности можно заменить их таким же по весу количеством муки, но вообще орехи дают и дополнительный вкус и делают структуру готового теста более рассыпчатой.

Вам понадобится

Брусника 150 г
Смородина черная 150 г
Черника 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная 150 г
Миндаль 50 г
Сахар (песок) 100 г
Сахарная пудра 30 г
Сливочное масло 100 г
Соль ¼ ч.л.

Ягодная галета (этап 1)

Миндаль 50 г

Ягодная галета (этап 1)

Орехи измельчите в блендере до состояния, похожего на песок, или возьмите готовую миндальную муку. Если миндаль очистить, то цвет теста будет более светлым, а если нет — вкус миндаля будет ярче ощущаться в готовом изделии.

Ягодная галета (этап 2)

Ягодная галета (этап 2)

Отмерьте нужное количество холодного масла.

Ягодная галета (этап 3)

Мука пшеничная 150 г
Сахар (песок) 50 г
Соль ¼ ч.л.

Ягодная галета (этап 3)

Масло нарежьте кусочками, соедините с мукой и порубите в крошку. Удобно это делать блендером, но можно и ножом. Добавьте сахар, соль и измельченные орехи. В сухую смесь понемногу подливайте очень холодную воду до тех пор, пока тесто не начнет слипаться и его можно будет превратить в единый комок. Воды понадобится 50-100 мл. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник.

Ягодная галета (этап 4)

Черника 150 г
Смородина черная 150 г
Брусника 150 г
Сахар (песок) 50 г
Крахмал кукурузный 30 г

Ягодная галета (этап 4)

Ягоды вымойте, высушите (лишняя жидкость тут ни к чему) смешайте с сахаром и крахмалом. Количество сахара в начинке можно менять в зависимости от вашего вкуса и степени сладости ягод.

Ягодная галета (этап 5)


Ягодная галета (этап 5)

Охлажденное тесто раскатайте между двух слоев вощеной бумаги до толщины около полусантиметра. Раскатанное тесто держите в холоде, если не готовите начинку сразу же. Затем снимите верхний лист бумаги и переверните тесто на противень для выпечки, а затем уберите второй слой бумаги.

Ягодная галета (этап 6)

Ягодная галета (этап 6)

На середину теста выложите ягодную начинку, а края заверните немного внахлест, чтобы середина оставалась открытой. Смажьте загнутую часть слегка взбитым яйцом, присыпьте крупным сахаром (по желанию).

Ягодная галета (этап 7)


Ягодная галета (этап 7)

Пеките 30-40 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

Ягодная галета (этап 8)

Сахарная пудра 30 г

Ягодная галета (этап 8)

Перед тем, как нарезать пирог, дайте ему немного остыть, чтобы начинка не вытекала. Присыпьте сахарной пудрой.

Ягодная галета (этап 9)


Ягодная галета (этап 9)

Подавать такие простые пироги хорошо с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Идеально к вечернему чаепитию на природе! :)



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 470 66

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.