Яблоки, запечённые в зелёном чае

6 порций
40 мин
240 кКал на порцию

Яблоки, запечённые в зелёном чае

0
0
1 625
37


Очень простой рецепт. Яблоки и зеленый чай - изысканное сочетание.

Вам понадобится

Сахар (песок) 250 г
Чай зеленый 10 г

Яблоки, запечённые в зелёном чае (этап 1)

Яблоки, запечённые в зелёном чае (этап 1)

Кислые яблоки (у нас обычно используют сорт ранет) помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания.

Яблоки, запечённые в зелёном чае (этап 2)

Сахар (песок) 250 г

Яблоки, запечённые в зелёном чае (этап 2)

В середину яблок насыпать сахар "с горкой". Ставим форму в предварительно разогретую до 220С духовку. Сахар должен чуть затвердеть при высокой температуре. На это уходит около 5-7 минут.

Яблоки, запечённые в зелёном чае (этап 3)

Чай зеленый 10 г

Яблоки, запечённые в зелёном чае (этап 3)

Наливаем в форму заранее приготовленный достаточно крепкий жасминовый чай, до 1/3 формы. Снова ставим в духовку.

Яблоки, запечённые в зелёном чае (этап 4)


Яблоки, запечённые в зелёном чае (этап 4)

Запекаем до готовности яблок. Сервировать лучше чуть теплыми, так запах чая становится ощутимее.



Рецепт «Яблоки, запечённые в зелёном чае» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты


Порций: 4

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.