Яблоки, запечённые в зелёном чае

Португальская кухня / Десерты / Фрукты
6 порций
40 мин
240 кКал на порцию

Яблоки, запечённые в зелёном чае

0
0
1 420
37


Очень простой рецепт. Яблоки и зеленый чай - изысканное сочетание.

Вам понадобится

Сахар (песок) 250 г
Чай зеленый 10 г

Яблоки, запечённые в зелёном чае (этап 1)

Яблоки, запечённые в зелёном чае (этап 1)

Кислые яблоки (у нас обычно используют сорт ранет) помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания.

Яблоки, запечённые в зелёном чае (этап 2)

Сахар (песок) 250 г

Яблоки, запечённые в зелёном чае (этап 2)

В середину яблок насыпать сахар "с горкой". Ставим форму в предварительно разогретую до 220С духовку. Сахар должен чуть затвердеть при высокой температуре. На это уходит около 5-7 минут.

Яблоки, запечённые в зелёном чае (этап 3)

Чай зеленый 10 г

Яблоки, запечённые в зелёном чае (этап 3)

Наливаем в форму заранее приготовленный достаточно крепкий жасминовый чай, до 1/3 формы. Снова ставим в духовку.

Яблоки, запечённые в зелёном чае (этап 4)


Яблоки, запечённые в зелёном чае (этап 4)

Запекаем до готовности яблок. Сервировать лучше чуть теплыми, так запах чая становится ощутимее.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 420 37

Похожие рецепты


Порций: 4

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Обязательно попробую!) Вот только интересно, можно ли добавить в начинку орехи и изюм? Думаю будет также вкусно!
04.06.2013 в 00:00
И правда, какой любопытный вариант яблок :) Наверное и с мёдом будет хорошо.
12.02.2010 в 14:01
Как необычно, никогда подобного не видел. Хотя бывает же чай с яблоками, почему бы не сделать яблоки с чаем?
Отредактировано 12.02.2010 в 11:54