Яблоки, запечённые с геранью

Португальская кухня / Десерты / Фрукты
6 порций
40 мин
241 кКал на порцию

Яблоки, запечённые с геранью

2
1
1178


Недавно сделала для себя открытие об использовании герани в кулинарных целях. Новый оттенок в палитре аромата. Аромат яблок по этому рецепту схож с запахом сандала, смолистым и терпким.

Вам понадобится

Лимонный сок 50 мл
Гвоздика 10 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Сахар коричневый 250 г
Чай черный 10 г
Яблоки (160 г) 6 шт.

Яблоки, запечённые с геранью (этап 1)

Яблоки (160 г) 6 шт.
Лимонный сок 50 мл
Корица молотая 2 ч.л.
Гвоздика 10 шт.
Сахар коричневый 250 г

Яблоки, запечённые с геранью (этап 1)

Разогреть духовку до 200С. Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания. Под каждое яблоко уложить листочек герани. (Герань можно брать любую, разных сортов и цветов. Запах яблок будет зависеть от вида используемой герани.) Полить соком половинки лимона. Заранее смешать неочищенный сахар с корицей и гвоздикой.

Яблоки, запечённые с геранью (этап 2)


Яблоки, запечённые с геранью (этап 2)

Pelargonium graveolens - герань использованная мной в рецепте. В кулинарных целях может использоваться любой вид герани. Читала, что знатоки советуют перед тем, как начать готовить понюхать листик и выбрать наиболее приятный запах. Очень часто в рецептах советуют использовать розовую герань (Пеларгониум розовый - Pelargonium roseum).

Яблоки, запечённые с геранью (этап 3)

Чай черный 10 г

Яблоки, запечённые с геранью (этап 3)

Наполнить смесью коричного сахара отверстия яблок, "с горкой". Осторожно налить на дно формы заранее приготовленную крепкую заварку черного чая. Заварка должна заполнить форму приблизительно на 1/3.

Яблоки, запечённые с геранью (этап 4)


Яблоки, запечённые с геранью (этап 4)

Поставить форму в духовку для запекания. Запекать до мягкости яблок, но не давая им развалиться.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1178

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.